以难忘的一件事为题的作文小学优秀范文
次”,教会了我坚持的意义,以后我也会 像这一次一样坚持到底。
4难忘的“第一次”
4
紫薇中学 六四 吴欣然
在我十岁的某一天,我和妈妈在买衣服。买完衣服时天已经黑了,
碰巧妈妈 被她的一个同事叫走了,于是,我只好一个人走夜路回去。
“这可是我第一次走夜路啊。哎,真倒霉!” 我心想。
走到小区门口时,我发现路灯坏了。可真的是“伸手不见五指”
啊。忽然,我的 眼前出现了一个人影,手里好像还拿着一个棍。此时,
电视上的绑架案、凶杀案都浮现在我的脑海中。我 吓得站在那儿不敢
动,那个人慢慢的朝我这边靠近过来,我仔细一看原来是楼下的韩叔
叔下来扔 垃圾来了,那个“棍”嘛,十几根破水管拧在了一起从远处
看就像一个棍。我平时不迷信,可是我 那次不知道怎么了,以前
看的那些恐怖片全都想起来了,还有奶奶给我讲的那些鬼故事,每一
个 字都浮现在我脑海中,再加一楼的灯光照在小树上,小树的影子就
像张牙舞爪的鬼怪。这一刹那仿佛世界 全部陷入一片沉寂,这世界好
像只剩下我一个人,我越想越害怕......我便在心理安慰自己:“这
个世界是没有鬼怪的,不要在胡思乱想了!”我鼓足勇气,撒腿呢就
往家里跑。
回到家后,我发现自己的背心都湿透了。不过通过这次走夜路我
明白了;勇气能使一个人敢于尝试一些自 己认为不可能成功的事,做
每一件事情都要有勇气。
5难忘的“第一次”
每个人生活中都有难忘的第一次,如:第一次打羽毛球、第一次
做饭、第一次洗衣服、第一次当家……然 而,最令我难忘的则是第一
5
次参加吴江日报小记者夏令营活动。
当我得知今年暑假将会举办第六届小 记者夏令营时,我激动又好
奇地报了名。7月3日那天早晨,我早早地来到了吴江高级中学,开
始了我人生中的第一次夏令营生活,这是我第一次离开家、离开父 母
的怀抱。在这里,我将会与我的伙伴们共度三天难忘的时光。
三天两夜的夏令营生活, 并不像我想像中那么风平浪静。第一天,
我们上午举行小记者开营仪式,下午,在会议室聆听专家的讲座 。可
是到了晚上,情况和白天截然不同。夜晚,宿舍里的“小强” 猖狂
地爬来爬去,弄得我和 室友们每分每秒都沦陷在恐惧之中。无奈之下,
我们只好去消灭“小强”……终于,在深夜12点钟时, “小强”被我
们全部消灭了——大约有16只“小强”死在我们的扫把之 下。之后,
我们想要 好好地睡上一觉,但是宿舍的空调坏了,酷热难忍,再加上
屋里的蚊子嗡嗡作响,我和我的室友们只好躲 在走廊上。就这样折腾
来折腾去,我们一夜未眠。
第二天,我们都有了黑眼圈。吃完早饭 ,我们出发去游览牛仔俱
乐部。车上,我就沉沉地睡着了。可能由于我状态不佳,不幸的事情
又 发生了:我的钱包弄丢了。一个下午我都在自责中度过,但是 奇
迹却在晚上发生了,一个小记者捡到了 钱包并把它交给了老师。当失
而复得的钱包回到我手中时,我心里充满感激与幸福。
第三 天,我们上午在会议室听高考状元的讲座,她介绍了自己的
学习方法和学习经验,让我深有感触,下午举 行了闭营仪式,圆满地
结束了本次夏令营活动。
6
这次夏令营生活有苦也有甜,它让我学会了自己照顾自己,让我
深刻体会到了拾金不昧的意义。这是一种难得的生活体验,夏令营是
我难忘的第一次独立生活过程,它 深深地在我的脑海中刻下印记 ,
希望有更多的第一次,让我受益无穷。