元旦节
2020年1月1日星期三天气:晴
今天,我们家包饺子,我很高兴。
我想:我在学校上劳技课的时候,老师教过我们包饺子 ,在家我可以大显身手啊!
我问妈妈:“妈妈我可以包吗?”妈妈想了想说:“你会包吗?”我毫不犹豫 的说:“当然会
了,我在学校的劳技课学过了。”妈妈说:“好吧!”
来到桌前 ,刚要拿面,妈妈立刻拿住我的手,说:“你洗手了吗?”我看了看自己刚
帮爷爷工作完的手,已经乌黑 一片了,我赶紧去洗手,打了香皂,让后拿到面,我拿
着已经被妈妈切好的面,一按,拿到赶面杆,我就 想起了老师说的话:“搓的要用力,
拿起来一看,外面薄里面厚。”我搓的几个看着还好差不多,然后我 加上少量的肉馅,
捏起来,就成了一个饺子。
包了一会,一看大小都不一样,有 的馅都露出来了,有的还包不住,“你包的是啥
玩意,这还怎么吃啊!”姐姐走过来说。这下我对包饺子 没什么兴趣了,越来越不耐烦
了,就拿起刚杆好的面玩,就拿在手里面揉,“咋不包了?你这样包饺子怎 么可以?包着
包着不包了……”妈妈说,我听不耐烦了。
就出去找小朋友玩了,我给他们说了包饺子的经过,竟然说我包的饺子难看,哼!
元旦节范文二
1月1日星期三晴
今天我特别开心,因为今天是元旦节,我在老家吃了茴香肉馅的饺子,还和表弟
玩儿了一天。
早晨,我早早的起了床,听见主卧室里传来的电视声,我跑过去,和爸爸妈妈一
块儿躺在床 上看电视。看了没多久,妈妈起身去上班了,我就坐起来在床上看起电视
来。
过了几小时后,爸爸醒了,我赶紧去洗漱穿衣服,爸爸也起来洗漱穿衣服。又过了几分钟后,大姑姑给爸爸打电话,我去叫哥哥起床,我们一起下去,坐到大姑姑的
车上,回老家了 。
到10点多的时候,我们到老家了,我和表弟下车去屋里。在屋里待了几分钟后几分钟后,我们就觉得没意思,表弟建议跳跳绳,我十分赞同这个建议,我和表弟就拿
着跳绳去院子里 玩去了。
我们玩了一会儿后,就玩儿腻了,我建议玩《我的世界》真人版,表弟非常赞同
我的建议。游戏开始之前,表弟让我当人,而表弟就当剩下的角色所有的。
玩儿 了几分钟后,饺子煮熟了,我就和表弟进去吃饺子。进去后,我发现饺子是
茴香肉馅儿的,我非常喜欢吃 ,我吃了一碗,表弟不喜欢吃绿色的,所以大姑姑就给
表弟盛了8个饺子。我和表弟吃完后,我们两个各 盛了一碗汤,喝完后,我们又出去
玩了。