关于勇气的小学作文
那一年,我还在读一年级,有位 姓龚的老师就来负责教我们。当时,龚老师
就规定:每一个人在语文课前都要讲一个非常短小的成语故事 。
终于轮到我讲小故事的那一天,我异常兴奋,似乎都可以一蹦三尺高,但心
里却有一丝 小小的紧张......
我怀着忐忑的心情,迈着沉重的步伐。往讲台上走。此时,我甚至觉得我 的
心跳已经达到每分钟两百多次了。毕竟这可是我第一次演讲啊!
上了讲台,我就开始讲 故事了。我非常紧张,眼睛一直飘来飘去,不但不敢
看同学们的目光,甚至连我的手都在颤抖了。
但我慢慢的融入进故事的情节里,化压力为动力,讲完了故事。此时我才感
受到我的手心已 经被汗水打湿了......
“啪啪......”台下响起了一阵热烈的掌声。
“小猪,你太棒了!”我在心里对自己说。
看着老师赞许的目光,我原本紧张的心情慢慢平静下来 。又想起了我在上幼
儿园时,不敢在同学们面前发言,引得全班哄堂大笑时的情景。而现在我已经可以当着大家的面演讲了,心中的自豪感油然而生,高兴极了!
我想在这次演讲中,我不仅仅收获了大家的掌声,更收获了我的勇气!
关于勇气的小学作文6
3
——文章来源网,仅供分享学习参考
当我读完《花的勇气》这一课时,我的 心头也跟作者一样怦然一阵,小小的
花儿竟然有如此的毅力,能在寒风冷雨中怒放,不禁让我佩服,他们 那顽强的生
命力使整个维也纳都增添了春意。
记得就在前几天,我们家的大梨花开花了, 玫红色的,可漂亮了!我走过去
细细观察,发现土地里竟冒出了三节小苗苗,我十分开心,盼望着它能快 些长大,
谁知,第二天爸爸翻土时,不小心把小苗苗弄翻了,我十分伤心,心想:这下那
些小苗 苗再也见不到和谐的世界了。两天过后,我又去看大梨花,发现那几节小
苗竟然又重新顽强的生长了起来 ,越长越茁壮,我真为它的勇气感到震撼。
是啊,生命就是勇气,一种不屈向上的力量,花儿们能 在极其恶劣的情况下
齐刷刷的冒出来,这是一种极其勇敢的力量!