命对他来说是那么短,我不 由心里轻轻地说:“好大夫,您走好!”
坐在沙发上,我想起了医生我的帮助...
那是一个盛夏,太阳把大地都快焦了,我仍旧在大院里疯玩儿。玩儿捉迷藏时,大家把大院的角落都搜索了一遍,也没找到我。当他
们重新搜索时,终于在草跺里发 现了我,我已昏迷不醒了。妈妈听说
后很快赶来,背起我便向医院跑去。到了医院,已快下班了,医生轻
轻的把我接了过来放在床上。诊断了起来,又是打针又是喂药,还给
我按摩。直到我醒来,又给 我倒来糖开水,直到我感觉好一点,又让
妈妈取了药,把我们送出医院,见天色已晚,又帮我们叫了出租 车,
目送我们远去。妈妈和我感激得不知说什么才好,只知一个劲的说:
“谢谢!谢谢!”从此 以后我常常对人讲医生对我的帮助。更坚定了当
医生的决心。
我知道,当医生要有好的学 问,好的品格。我现在只有好好学习,
奠定好基础,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生。
选择了这身白衣,就是选择了你的人生,就是选择了救死扶伤的
天职.
和平的年代里,你是人们心中的白衣天使;当灾难到来的时候,你
毫不犹豫地选择了战斗.