彩虹作文
大雨终于停了 ,那布满天空的乌去似乎被眼前的雨后美景陶醉了,它们不忍
心那样破坏这美好而又优雅的气氛,悄悄地 躲起来了。一直都躲在黑云后面的太
阳也不甘落后,它欢快地跳出云层,把自己的光和热撒向大地……
突然,高空中出现了一道耀眼的光芒,慢慢地变成了一层红色,在阳光的照
射下逐渐变粗。与此 同时,红道的两边还不断地往下垂,一直垂到低空,形成了
“桥”的形状。
“啊,美丽的彩虹出来了,好美呀!我心中一阵欢喜。
紧接着,在红色的里层又透出一种淡雅 橙黄色,随后也扩大变粗,可没有红
色那样美丽,那样鲜明。它们你挨我,我倚着你”就像小姐妹一样亲 热“。
又过了一会儿,紫、黄、蓝、绿、青也争先恐后地出现在天空中,这们一起
构成了大自 然美丽的景色——彩虹。
这座彩色、美丽的”桥“跟真桥一模一样,我多么想摸摸它那件美丽的七彩< br>衣。一伸手,却什么也没摸到。
这时,从不远处飘来几片雪白的云朵,它们围着彩虹像在称赞彩 虹的美丽。
还有几片云飘浮到彩虹身边,轻轻地附在它身上,更给它增添了几分温柔和典雅。
多美的彩虹,它就像一首诗、一幅画、一段优美的乐曲。
彩虹作文2
在美丽而又奇妙的大自然中,有许许多多的自然现象。看!有云,雾,雨,
彩虹,涨潮……许多自然现 象而下面我要为大家介绍的是彩虹的变化过程。
夏天宛如一个顽皮而活泼的孩子,脸说变就变。刚才还 是晴空万里,转眼间
变成倾盆大雨。俗话说”雨后见彩虹“,我等待着下雨过后,看那美丽的彩虹。终于,大雨过后,夏天又恢复了原来的灿烂笑容,只是不同的是这次的笑容更加
灿烂,更加甜蜜,那 ,那是彩虹!
看!那彩虹颜色是那么明艳,看着它,使人心旷神怡。它的颜色是从深到浅,
具 有渐变色。它的形状呈弯状型,仿佛是一座”七彩桥“,也宛如一个仙女正在
空中飞舞着彩带。而我更觉 得像织女在空中织着七色彩虹,种种幻想使我觉得彩
虹更加美丽,颜色更加鲜艳了,形状更加完美了。我 瞪大双眼,正在欣赏着,只
见那彩虹渐渐变浅了,渐渐地,渐渐地消失了。虽然彩虹消失了,可我认为她 的
美丽形象永远生活在人们心中。永远是颜色那么鲜艳,形状那么完美,另人心旷
神怡的美丽彩 虹。
同学们,听了我的介绍,相信你们一定也喜欢上了这个颜色鲜艳,形状完美,
另人心旷神 怡的彩虹了吧!