彩虹作文
倾盆大雨终于停了。那布满天空的乌云似乎被眼前后美景陶醉了 ,它们不想
让自己破坏这美好的气氛,悄悄地,悄悄地躲起来。一直都在黑云后面的太阳不
甘落 后,它欢快地跳出云层,把自己的光和热还给大地…
突然,高空中出现了一道耀眼的光芒,慢慢变成了 一层红色,在阳光的照射
下逐渐变粗。与此同时红道的二边还不断往下垂,一直垂到低空,形成了“桥”
的形状。“啊,美丽的彩虹出来了,好美丽啊!”我心中一阵欢喜。
紧接着, 在红色的里层又透出一种淡雅的橙黄色,随后也扩大变粗,可没有
红色那样美丽,那样鲜明。它们你挨着 我,我靠着你就像小姐妹一样亲热。
又过了一会儿,紫、黄、蓝、绿也争先恐后地出现在天空中,它们 在一起构
成了大自然美丽的景色——彩虹。这座彩色、美丽的“桥”跟真桥一模一样,我
多么想 摸摸它那件美丽的七彩衣呀,一伸手却什么也没摸到。这时从不远处飘来
几片雪白的云朵,它们围彩虹, 好象在赞美它。还有几片云飘浮在它身上,更给
它增添了几分温柔和典雅。
彩虹作文4 彩虹,人世间很美的东西,非常的美丽。传说彩虹是一座美丽而又高大的桥,
只有心地善良的人才能 走上去;在它的另一头,有一瓶非常甜美的蜜糖,能甜到
世间万物的心里去,能让忧伤的人忘却忧愁、感 到快乐和自信。所以,我也特别
想得到它,把它送给亲爱的父母,让爸爸、妈妈天天都开心。
我望着天边的云朵,寻思着那道神奇的彩虹,可是天空却什么也没,只有那
洁白的云和蓝色的天空。 < br>忽然,奇迹真的出现了。我明明看到了,看到了彩虹那头的蜜糖;瞧!那云——
噢不,是棒棒糖, 多大呀,那一颗颗小巧香甜的糖果,还有还有……
天空突然间乌云密布,顷刻间,天上下起了倾盆大雨 ,一切都渐渐变得模糊,
看不清楚了……不知过了多久,我眨了眨眼睛,发现天空已经是一片蔚蓝,两边
的乌云渐渐散开;就在这时,从天空的另一头划出一道美丽的光,一条彩虹桥真
的通向我的房间 。
我踏着那道光,走向彩虹的另一端。在那里,我得到了甜美的蜜糖,并把它
带回来送给亲爱的爸爸、妈妈。
随后,彩虹就慢慢的消失了……