小学生优秀作文人物描写范文两篇:《我的弟弟》《我的妹妹》
拿耗子——多管闲事”。她一边哭一边说:“狗就是能抓老鼠嘛……
我在《 儿童画报》上看到的。外国有个地方……”
妹妹从小就喜爱花儿草儿、猫儿狗儿的,她给家里的那条小 黑狗
取了个动听的名字——黑娃,还用红绸带在小狗脖子上系了个小铃铛,
整天带着它跑东走西 ,走村串户。她六岁生日时,我移植了一棵桃树,
叫她隔几天给树浇点水,然后就去了外婆家。一个月后 ,我从外婆家回
来,树已经死了。她一边抽泣一边说:“我看树叶都发黄了,就每天浇
一次,后 来浇两次,可最后它还是死啦,呜呜……”“唉!”我叹了口
气:“桃树可是怕水涝啊。”拔起树一看, 树根全烂了,真没办法。
妹妹虽然好心办了坏事,但我很赞赏她喜欢动脑筋的习惯,有一
次我 见她对着一块木头发愣,便问她在想什么,她皱着眉头说:“老师
说书是木头做的,可我 怎么看也不像。”这问题可太深了,连我一下子
也说不准,只好凭我浅薄的见识,连比带划,费了好一番 口舌,才算
有了个交代。
妹妹就是这样一个活泼可爱的小女孩儿。