妈妈,我有一 肚子的话想对你说,可是每次话到嘴边又咽了回去。
今天,我就借写作文的机会,请您听听女儿的心声吧 !
记得有一天,您从街上买来一个木箱子,把一些东西装进去。此
时,您爱不释手,脸上 露出喜悦的表情,令我十分好奇。有一次,您
忘了给箱子上锁,我好奇之心,打开箱子一看,里面整齐的 摆放着一
条毫无褶皱、鲜红的红领巾和一本厚厚的画册。我仔细的翻看了里面
的相片,全都是您 儿时和伙伴一起玩的快乐画面。原来里面隐藏的是
您得童年啊!忽然我的头脑也冒出与您一样的想法,就 是把自己的童
年也留下来,那该多好啊!于是,我一针一线缝制出只歪歪扭扭的鸭
子形状的荷花 包,尽管它不好看,但这是我付出许多劳动的成果呀。
我的手被磨出了几个泡,我却格外的高兴。可您走 进我的房间,当着
我的面不问任何理由就扔了出去,说:“都这么大了,还玩这种玩具!”
您知 道我当时的心情是多么的难受吗?
还有一次,我凭着记忆画几幅画出来。本想多画一些自制画册。
可您走进来就说:如果把你画画的时间用在学习上那就好了,却偏偏
把时间浪费在一些图画上! 我正要向您解释,您毫不心软地把它扔进
了火坑,当时,我的心凉透了。
妈妈,多么希望 在我长大以后,也可以拥有一个像您的木箱子那
样的宝贝啊?我会把我的画......永远的珍藏在里 面慢慢回忆......
我要像全世界的妈妈说一声:妈妈,给我们一点自由的空间吧!给我
们 的童年一些快乐!你们的好,我们会记住的。请您理解我,妈妈!
我想对妈妈说初一作文3
2
精品文档
妈妈,您平时很爱护我,谢谢您。但是,您的一些缺点令我忍无
可忍。希望您看到这篇文章后,改正。
妈妈,您平时在外面遇到朋友,和他们寒暄的话真的是太烂了。
记得有一天,我与您一起去 接姐姐,当您在放学现场遇到朋友时,便
与她打开了话匣子,滔滔不绝地说起南通话来。我一听到您的话 ,便
差一点气晕。在您和别人的对话中,竟然都往我脸上抹黑,把我从头
到尾完完全全黑了一遍 。你说的话中有不少抱怨的话,把我说得好像
多么多么顽皮,多么多么垃圾似的。更可恨的是回去的路上 ,您居然
还理直气壮地告诉我:“你本来就是这样,我有说错吗?”哪怕我是
这样的,但是我必 须郑重地告诉您:家丑不可外扬!
妈妈,您“晴转暴雨”转得太快了!记得有一次,数学老师表扬
了我。放学时,我满心欢喜地跑回家,告诉了你这个喜讯,您顿时满
心欢喜,但那不过是昙花一 现罢了。就在我拿出数学本给您看的时候,
您看见上面有几个不怎么好看的字,而且没有您要求的“挖坑 ”,您
顿时就怒发冲冠。您可知道,当时我心里是怎么想的?我当时想的是:
我竟然有一个翻脸 比翻书还快的妈妈!
妈妈,您有时在生气时打我,真是欺人太甚了。记得我二年级的
时候 ,有一项作业我写得不怎么好,您二话不说就扇了我几巴掌。当
时我气急败坏,便用手使劲地捶了一下你 。您觉得我要打你,脸立刻
涨得通红,下手打得更重了。我就像一个受刑的犯人一样,心里别提
多难受了。