人出手相救。小悦悦最终伤重死亡。此时,我不断地捶问自己:小悦悦的死责任何在?
时间又定格在xx年7月24日,温州动车事故中鹿 城消防大队中
队指导员姜建序,在上级已经宣布结束搜救的情况下,在变形的车厢
中,顶着37 °的高温,坚持不懈地寻找生还者,结果发现了最后的
幸存者小依依。是什么拯救了小依 依,是姜建序!是他心中那重重的
责任心!
诚然,我们不是路人甲 乙丙丁,我们不是姜建序,我们只是一名
普通的中学生,就是因为这样,我们就更应该承担起我们应该承 担的
责任!
一个有责任感的学生,不要把责任挂在嘴上,而要体现 在具体行
动中。一个学生在课堂上认真听讲,努力学习是对自己负责的表现。
平时注意勤俭节约 ,不乱花钱是对家庭负责的表现。把水泼在教室里,
自己用拖把将水擦净,这是对班级对同学负责的表现 。走到水池边看
到水龙头开着水哗哗地流,伸手把水龙头关上;白天发现走廊上的电
灯亮着,随 手把灯关掉;把手上的废纸、食品包装袋等送到垃圾箱,
这是对学校负责、对社会负责的表现。
一个有责任感的学生,应该明辨是非,懂得什么该做,什么不该
做。知 道怎样做是对的,怎样做是错的。比如我们每天做广播操,无
论是集合动作要迅速,上下楼梯不拥挤,还 是做每一节动作要到位,
都要求学生自己对自己负责,锻炼出一个健康的体魄,能更好地学习
和 生活。
罗曼罗兰说过:“伟大的人和渺小的人同样有一种 责任。”每
个人都承担着自己的那份责任,这是个人必备的道德修养。责任感是
促进我们每个人 进步,推动社会发展的动力。一个人如果没有责任感,
就会失去人们的信任,最终一无所成。
同学们:你想获得成功吗?那么,请做一个有责任感的人,从学
会承担 责任开始吧!当你把责任装在心里时,你就会做好每一件事,
你就会成功,你就会无比。如果你在做事时 虎头蛇尾、丢三落四或者
不以为然,不认真去做,那怎么会成功呢?
漫漫人生路,我们要一步一步地走好,沿途采摘胜利的果实或是
遭遇失利的荆棘时都不要忘记责任。让我 们都做一个有责任感的学生
吧!有责任感为我们保驾护航,那么我们踏上的将是一条通向成功的
人生旅途!
我的完了,谢谢大家!