成长的故事作文400字
小时候,我是一个胆小如鼠的人, 大白天都不敢一个人呆在家里。随着年龄的增长,
我对黑暗和鬼仍然还有一点畏惧,一直想找个机会来练 练自己的胆子。真是功夫不负
有心人——机会来了。一天,我和爸爸去一个地方玩,那里 有个叫月镜洞的山洞,爸
爸告诉我爷爷曾经在这里修过山洞,想带我进去看看。
洞里 没有灯,洞口黑乎乎的,洞边长满了野草,洞顶不时掉下来水滴。爸爸问我一个
人敢不敢进去,我说“我 都九岁了,难道还不敢进去吗?这点小事当然没问题了!”
我独自从山洞一步一步地走进去, 只见洞顶有一点点微弱的光透进来,我小心翼翼地
走了过去,四周很寂静,只听得见自己的心在扑通扑通 地跳,还有水滴掉下来的声音。
突然,传来微弱的“哗哗”声,顺着声音仔细一看,原来是一根竹管引着 水把水掉了下
来。此时的我已经出了一身冷汗,心里有点后悔了,于是立刻朝洞的另一边加快了速
度,希望赶快离开这个恐怖的地方,眼前的光越来越亮,我好像抓到了救命稻草似的
跑起来,过了一会 ,我终于走出了洞口,重见光明。我心里既惊讶又高兴,还甜滋滋
的,因为我竟然独自走出了月镜洞。< br>
通过这次历险,我现在已经不怕黑了,因为我明白了恐惧来自内心,要想战胜恐惧,
就 必须战胜自己。
我的成长经历就像一次水 中冲浪的旅行,而我则是大小、形状与别人不同的轮船。中
间必定会经历风浪,给我不少感慨、启迪。下 面就让我将印象最为深刻的风浪经历讲
给你们听吧。
记得那是一个风和日丽的下午, 我出门去买文具,回来的时候太过轻易,一边回头张
望一边走路,只听“砰”的一声摔倒在地上。我奋力 爬起来,觉得浑身哪 儿都痛。往地
上一看原来是一块黑色的石头绊倒了我。可是我现在身上这么脏, 既有淤青又有土,
该怎样回家给妈妈说呢?算了,还是实话实说吧。我一瘸一拐地朝 家走去。
回到家,妈妈先帮我清理了伤口。然后妈妈让我把事情的经过原原本本地向她复述一
遍。听了我的话后,妈妈关心的问我:“琳琳,还疼不疼?要不要妈妈给 你吹吹?”我一
边 看着妈妈一边回答:“恩。”妈妈语重心长的继续说道:“那你下次走路还东张西望吗?
其实,走路和人 生是一样的。走路向后看会跌倒,会使你 感到疼痛;人生向后看则会
逆水行舟- 不进则退,让你感到茫茫然。”我点了点头,若有所思的说:“对,走路也是
有学问的”。
< br>这次的摔跤事件,给我留下了深刻的印象,至今仍难以忘怀。它不仅让我学会了该怎
样走“路”, 更让我学会了该怎么走人生的“路”。
成长冲浪中,小浪使我受益匪浅;大浪 使我回味无穷。心灵,在成长中晃动,让我带着
心灵去感受成长中的多姿多彩!