成长的故事作文400字
现在,每当别人惊讶地说:“哟,某 某胳膊上长肌肉了嘛!”我的脑海中就会浮现出爸爸
陪我一起游泳的身影,总会想起这过程中的酸甜苦辣 。
记得两年前,我还是标准的“豆芽菜”体型,爸爸希望我能长得结实一点,于是就天天陪着我一起游泳。刚开始,我觉得游泳很好玩,每次总是兴高采烈地跟别人打水仗,
玩得不肯上岸。
但是,“好景不长”。冬天到了,爸爸依旧每天带我去游泳。屋外寒风刺骨,游泳馆内
虽然开着暖气,可是当我脱了衣服,跳进泳池时,仍然冷得直哆嗦。
我游了几十米,就冻得 受不了,偷偷爬上了岸,想冲进更衣室洗个暖暖的热水澡。但
是爸爸喝住了我,让我通过运动让身体暖和 起来,没办法,我只能咬着牙,再一次跳
进泳池,只觉得一阵刺骨的冷透过皮肤渗入体内。我不敢停歇, 拼命地往前游,一圈,
两圈……渐渐地,我适应了水温,觉得身体一点点暖和了起来。爸 爸看着我连声称赞,
在爸爸的鼓励声中,我创纪录地一口气游了一千米。
后来,我看 到一篇文章,上面写道:“如果你经常进行体育锻炼,身体就会越来越棒,
意志就会很坚强。”于是我下 定决心,一定要坚持游泳。就这样,不管刮风下雨,不管
严寒酷暑,我和爸爸都一如既往地坚持着。
如今,每次下水,我至少要游上1000米,我的速度和体力也慢慢超越了爸爸。每当
爸 爸气喘吁吁地追上我时,他总会由衷地朝我竖起大拇指。
现在,游泳已成为了我生活中的一种 习惯,我的身体也越来越棒,回想起两年前瘦小
的我,回想起两年来在泳池里的执着,我就会想起爸爸经 常说的一句话:“我们在一起
成长”,也许这不仅仅是我的成长故事,更是我和爸爸共同成长的故事。< br>
一寸光阴一寸金,转瞬间,我已在不知不觉 中走过了近11个春秋,度过了无数寸光
阴……它就像海边的贝壳,五彩缤纷、各色各样。
< br>那是在一年级的暑假里,我姐姐到我家来玩。妈妈正好买了一堆橘子。我拿了两个又
大又圆的橘子 ,一个给我,一个给姐姐。我说:“怎么样,好吃吧?”姐姐点了点头,说:
“好吃极了!”可谁知,我 一不小心把籽给吃进肚子里了。这时,我想起了妈妈说的一段
话:吃橘子千万别把籽吃了。吃进肚子就会 在肚子里生根、发芽,最后长出果实。我
想完了直冒冷汗。我的心里越来越忐忑不安。
到了晚上,我做了一个奇怪的梦:我的头上长出一个芽,同学们看见了都笑我、老师
讨厌我、就连爸爸 妈妈也不要我了……我从睡梦中惊醒,一下子哭了起来。妈妈赶紧
跑过来问:“怎么了,怎么了?”“妈 妈我头上长了一颗小芽,你是不是不要我了!”妈妈说:
“孩子,我怎么会不要你呢,你哪里长小芽了? ”我一五一十地把实情告诉了妈妈。妈妈
笑了起来,然后对我说:“我逗你玩呢,那是假的。”我这时才 明白过来。
成长经历就像一本相册,记载着我的成长。它是一块甜美的奶糖,让我们轻轻舔缠 绕
在嘴角的甜蜜;它是一杯苦涩的咖啡,让我们细细回味残留在嘴里的淡苦。它是人生最
美的一 段路。