哈哈,今年的中秋节是我们一家人很快就凑齐了。
妈妈平常很少提前回家,今天却出乎我的意料提 前一个小时回来了,爸爸也比
平常早了些。妈妈回来就到厨房准备晚饭,我也自告奋勇的给妈妈当起小帮 手。
帮妈妈洗菜、收拾菜叶。一切准备就绪,妈妈开火炒菜了,我就把水果洗干净放
在果盘里, 准备晚饭后享用。不知是妈妈做饭的速度太快了,还是我做事太慢了,
我刚刚把水果洗完,妈妈也把一桌 丰盛的饭菜端上了餐桌。
吃完饭,我们到楼下去看月亮,圆 圆的月亮挂在高高的天空中,把大地照得一
片雪白,我边吃着月饼和水果边给爸爸妈妈讲嫦娥奔月的故事 和有关中秋节的.
传说。妈妈听完故事都有些惊讶,问我:“你从哪儿知道的这些?”我告诉妈妈,这得感谢我做的一份手抄报,我从别的资料里知道的。
时间不知不觉过得很快都八点多了,妈 妈明天还要上早班,爸爸也要去工地,
我们该休息了。抬头看看月亮,这时它更圆更亮了,把幸福的光芒 洒向每个人。
希望每年我们都能一起过中秋节。祝愿每个家庭都幸福团圆!