中秋遇上国庆作文
又到了一年一度的国庆节,有许许多多的家长们都带着自己的儿女出去旅游。
有些去了庐山,有些去了惠州……
我们一家人去了云南,我们一到云南。就乘车出发去玉 龙雪山。不知不觉,脚
下的海拔越来越高,呼吸都有一些困难了。我们很快便到了雪山脚下,乘着缆车< br>来到了半山腰的云杉坪。
下了缆车,又坐上了电瓶车,电瓶车沿着小路缓缓地向前行驶。小 路的两边是
一大片郁郁葱葱的原始森林。一棵棵树,高大挺拔,直入云霄,好一派古木参天
的秀 丽景色!我还奇怪地发现有一些树连根拔起,倒在地上,便问司机:为什么
树会倒?司机说:这里的树, 寿命最短也有500年了,最长都有1000多年,不管
它的寿命有多长,总有一天它会枯死。再说树长 得太高,风一吹,就容易倒。噢,
原来是这样。我想,这可能就是 树大招风的道理吧。开着开着,眼前豁然开朗,
出现了一个非常大的草坪,就像铺了一块软绵绵的绿地毯 ,中间还有一片蓝色的
花海,风一吹,漾起一片花海,真是美不胜收!
接着我们又乘着电 瓶车来到了白水河。哇塞,河水居然是美丽的淡蓝色,清得
可以看见水底的沙石,酷似巨大的绿宝石。河 水欢快地向前奔跑着。据说这水是
山顶融化的雪水汇成的,怪不得那么清澈。
电瓶车沿着 河岸继续缓缓前进。这时,我看到了河边深棕色的大牦牛,那牦牛
四肢粗壮,一条尾巴几乎有一公尺长, 尾端还拖着鬃毛,好健壮啊!我忍不住想
骑,妈妈毫不犹豫地满足了我的要求。在工作人员的帮助下,我 鼓足勇气坐到了
牦牛背上,两手紧紧地握住鞍,生怕一不小心会被甩下来。工作人员牵着牦牛向
上游走去,牦牛是那么听话温顺,渐渐地我就不那么害怕了。在工作人员的指挥
下,我骑在牛背上摆着各 种姿势,咔嚓,咔嚓拍了许多珍贵的照片
虽然云南旅游已经结束了,但玉龙雪山那如诗如画的美景 ,那第一次骑牦牛的
惊险经历,都深深地刻在了我的脑海中,让我永远也不会忘怀。
中秋遇上国庆作文3
国庆节来了,人们用激动而欢喜的心情表示热烈欢迎它。
国庆 节是我国一个重要节日,它代表党和社会主义。因此,它又是神圣而庄严
的,是伟大的共产党。不怕吃苦 和牺牲自己的生命。新中国成立后,他们又进行
了改革的开放继续为祖国创造美好的前途和老百姓的幸福 而努力。改革开放后,
人们的生活得到很大的改善,人们的衣服漂亮又光彩,食物也丰富了。还知道< br>营养搭配均匀、交通方便。人人都有轿车或电动车,不再为了交通而烦恼了。住
的家也豪华和温馨 ,还有人住在别墅了等······这一切都是党的汗水所打
下的一切光辉,共产党的努力才换来我们今 天的新世纪。
作为一名青少年我们肩负着振兴中华的重要任务,我们要尊敬共产党、热爱党、拥护党。作为中国人我们有责任维护国家统一,维护民族团结。让我们的国家强
大,让中国这条龙一 飞冲天、平步青云。