tags:初中生活作文500字
有人说,生活是一个万花筒,五颜六色。我觉得把生活比作一瓶调味剂更加
形象,酸甜苦辣咸,五味俱全。
会生活的人,会把生活变得很有乐趣,而那些每天忙的焦 头烂额的人,往往
会在忧郁中度过。聪明的人战胜了生活中的困难。而愚蠢的人只会逃避。
为什么我们要把生活过的如此匆忙那,停下脚步来慢慢品味一下,这样的生
活不也是一种乐趣。穷孩子羡 慕富孩子拥有的一切,可是富孩子真的快乐吗。不,
我觉得他们的生活很枯燥无味。每天习惯了衣来伸手 饭来张口,他们体会不到苦
尽甘来的痛感和那种得到后心情。
每天上班起床天际还未泛红 ,下班夜幕开始降临。这样披星戴月的生活会很
累,会让你身心疲惫,但停下来回头看看走过的那些路, 却别有一番乐趣。
我们不要总是抱怨生活中的不公平,换个态度和角度生活也许会变得不一样。< br>要学会用微笑面对生活,相信生活也会对你微笑。当阴暗来临的时候,你不要慌
张,更不要惆怅, 一切都会过去的,它在打击你的同时也会告诉你一些道理。要
相信“顾天降大任于斯人也,必先苦其心志 ,劳其筋骨…”“假如生活欺骗了你,
不要悲伤,不要心急,阴郁的日子需要镇静…一切都是瞬间,一切 都是过去,而
那过去了的,就会变成亲切的怀念。”