感恩教育作文600字.
奶奶,并把我们 做的贺卡送给了她。我们对那位老奶奶说:“奶奶,您渴吗?”
老奶奶说:“我不渴呀,你们是来干什么 的?”姜爽说:“我们是来为您服务
的,您有什么事情都可以吩咐我们做。”我说:“奶奶您进屋吧,我 们搀扶您
进屋。”老奶奶说:“呵呵,我的腿不好。现在不想进屋。谢谢你们,孩子。
你们饿吗 ?”“不饿,老奶奶。”我们三人齐声说。“你们吃水果吗?”老奶奶
又问。“谢谢您,老奶奶,我们不 吃。”我们就这样和老奶奶开心地说着话,
不知不觉,快四点半了,在老师的督促下,我们才和老人们依 依不舍地挥手告
别。
从这次感恩教育实践活动中,我深深地体会到,这些老人是那么的孤单, 那么
的需要帮助。我们应该关爱他们,让他们开心的度过幸福的晚年。
感恩教育
每 个人的成长阶段都离不开爸爸妈妈的养育和教育。妈妈告诉我,我什么都不
懂的时候,她天天在我耳边唠 唠叨叨,给我讲什么是圆的,什么事方的,什么
是长的,什么是短的。并让我玩各种各样的玩具,让我在 玩耍中知道,世界上
有各种各样的物品。
小时候,我就特别爱学习,什么视屏都要弄个明白, 每逢逛街的时候,我就要
问爸爸(妈妈)这个是什么字,这个车是什么么牌子的?每当这个时候,爸爸( 妈
妈)总给我耐心的讲解着:告诉我字的读音,并给我解释字的意思;给我讲解着
这个车叫什么,产自哪里。每一次我都认真地听着记者。因此我比同龄的孩子
认识的字都多,并且到现在为止能认出绝大多数车名。
在小学一年级的时候,“为什么”就成了我的口头语了,并一直陪伴着我成
长……
父 母的教育是多方面的:生活上、学习上、为人处事上。我在爸爸妈妈含辛茹
苦的培养下成长。从一个什么 都不懂的小孩子,变成了身体好、学习好的五年
级学生。因此,我只有好好学习,将来上个好大学,长大 后才能报答他们的养
育之恩。只有这样才能不辜负他梦对我的期望,绝对不会!