情况就迥乎不同了,而且是截然不同。 有一次,一家人去吃鱼丸。
1
海婴吃了一个,说不新鲜,许先生不信,其他人也不信。而许先生又
给海婴一个,海婴一吃又说 是不好的。其他人都不注意,各吃各的。
但鲁迅先生把海婴碗里的夹来一尝,果然不新鲜。鲁迅先生说: “他
说不新鲜,一定有他的道理,不加以查看就抹杀是不对的。” 鲁迅先
生对徒弟萧红也倍加 爱护。一次,萧红到鲁迅家里做客,谈得很开心,
就忘了时间。一点钟以后,萧红准备走了,外面下着大 雨,弄堂里的
灯全灭掉了。鲁迅先生就让许广平送他回去,并嘱咐她要坐车回去,
还要许先生替 他付车费。 可见鲁迅先生对亲人、徒弟是用了心的!
他,是笔的巨人。他,是革命的高标。他更是一个好父亲,好师
傅!
多味作家;;鲁 迅鲁迅,一代文豪,在小学时就了解过先生的事例,
读过先生的文章,当时只是觉得先生是一个捉摸不透 的大人物,写的
文章我自然也是读不懂,可到了现在才有所感悟,我认为鲁迅的一生
可以用五个 字来概括“酸,咸,甜,苦,辣”。
酸,可以说鲁迅的心酸,父亲即将咽气时,却听了衍太太的唆使< br>大声叫父亲的名字让作者觉得这是“对于父亲的最大的最大痛处”。
咸,温情的回忆;;《朝花 夕拾》,一篇篇催人泪下的散文,生动的
人物形象,朴实的故事情节,是《朝花夕拾》里的盐分,让读者 的心
灵久久不能平静。