《老人与海鸥》读后感[400]
今天,我们学习了语文二十一科《老人与海鸥》,学习完这篇课 文,那位老人给我的印
象很深。我反复的读了好几遍。
我最受感动的段落是:朋友告诉我 ,这位老人每天步行二十余里,从城郊感到翠湖,
只为了给海鸥送餐,跟海鸥相伴。因为他表达了老人对 海鸥那种无私的爱,还呈现了一个
爱海鸥的老人形象。还有一句是海鸥依他的节奏起起落落,排成一片翻 飞的白色,飞成一
篇有声有色的乐谱。我感受到老人的动作是那么的娴熟,与海鸥的之间的配合是那么默 契,
那么和谐,从而体现了老人对海鸥的一片深情。
读完、学完,我体会到老人对海鸥那 份无私的爱值得我们学习,这篇课文让我学到了很
多东西,让我知道人间真情多么宝贵,回头想想自己那 么不爱惜动物,学习了这篇课文,我
以后一定要对身边的每一样东西,好好的爱惜。学习老人爱惜,关爱 海鸥那杨梅爱惜动物。
自从我家养了小狗以后,我没有一天好好对待过它,小狗叫一声,我就踢它,小狗 一不小心
动我一下,我就把它打个厉害,心情坏时,不管小狗怎样,都会打、骂它。是小狗感觉不到家的温暖,和老人对待海鸥对比一下,我做的一点儿也不够。我以后再也不会那样对待小动
物了。