《老人与海鸥》读后感[400]
最近这几天,我学习了一篇课文,名子叫做《老人 与海鸥》,大家都说海鸥是吉祥鸟、
幸福鸟!那海鸥与老人之间有着怎样一种关系呢?请听我慢慢道来。
课文主要讲述的是:一位老人在冬天每天不惜步行二十余里,就是为了给海鸥送餐,与
海鸥相伴。老人去世后。一群海鸥在老人的遗像前翻飞盘旋、连声鸣叫,它们 肃立不动,像
是为老人守灵的白翼天使。
文章最令我感动、令我印象最深的是,这位老人 每天步行二十余里,从城郊赶到翠湖,
只为了给海鸥送餐,跟海鸥相伴。在这里我能感受到老人对海鸥无 私的爱,以及老人把海
鸥视为自己的儿女。老人穿一身褪色的过时布衣,背一个褪色的蓝布包,连装鸟食 的大塑
料袋也用得褪了色。老人为了买海鸥最喜欢吃的饼干,几乎花费了自己工资的一半以上,
为此,老人都不舍得用一角钱来坐公共汽车,四元五角钱一斤的饼干,老人毫不吝惜的买给
海鸥,而他自 己唯一的奢侈品是两角钱的香烟。在老人的最后时光,他牵挂的依然是海鸥。
老人死后,我们发现他家里 最值钱的竟然是六个鸡蛋,这些鸡蛋也是做饼干的配料,可见,
老人对海鸥的爱是多么伟大,多么无私啊 !
讲到最后了,想必大家已经知道老人与海鸥之间是怎样一种关系了吧!是啊,老人对海
鸥的爱,海鸥对老人震撼的情正是人与动物和谐相处的桥梁。
《老人与海鸥》读后感[300]
今天老师带着我们学习了语文第二十一课的课文《老人与海鸥》学习完这篇课文后我有
很深 的的感受,同时我也被这篇课文感动的热泪盈眶。这篇课文是我知道了动物也有感情,
他们的感情跟比人 类的更真实。
有一位老人,每天步行二十余里地来到翠湖公园给每年冬天飞到昆明市过冬海鸥们喂 食,
老人穿的衣服已经褪了色,老人的袋子已经褪了色,就连给海鸥们装食物的袋子也褪了色,
可见老人对这群海鸥有着多么深厚的感情呀,老人天天如此,年年如此,一做就是十几年。
在十几 年后的某一天,老人去世了,人们把他的遗像放在了翠湖傍边,让人没想到的是:
一群海鸥像得知了老人 去世的消息一样,炸了营似的,朝遗像飞扑过来,疯狂的乱叫。 好
像在为老人进行葬礼。
动物和人一样也有爱憎分明也有自己的智慧。
这篇文章写了老人生前和海鸥结下了深厚的情谊,老 人去世后,海鸥为老人送行。这就
是人和动物间的友谊。
老人与海鸥读后感[300]
今天我们学习了《老人与海鸥》这一课,课文主要写了一位老人每天步行二十余里,从
城郊 赶到翠湖,和海鸥相伴。还用自己每个月的三百零八元退休金里面三分之一的钱来给海
鸥买饼干吃,而这 位老人却不舍得花一点点钱坐公交车,数十年如一日的情景。这让我很感
动。
原来这位老 人叫吴庆恒,是一位普通的昆明市民。老人主要在冬天都去和海鸥相伴是因
为昆明的翠湖每年都会迎来大 批迁徒的海鸥,所以老人在每年的冬天都会去给海鸥喂食,和
海鸥相伴。
老人每次来到翠 湖,身上都会背一个褪色的大塑料袋。塑料袋里装的就是老人买的海鸥
最爱吃饼干和鸡蛋面包,而老人每 次都是步行二十余里路赶到翠湖的。老人都把钱攒着给海
鸥买吃的了。
在老人去世后,海鸥们也去翠湖给老人守灵。从这里可以看出海鸥和老人情谊深厚,就
像亲人一样。
我们也要把动物像对待朋友一样,我们也要和老人一样,和动物做朋友。