仪”从话里来, 话从心里来,只有从内心尊重人,才会有得体的言行举止。
其次,学习“礼仪”要重在实践。要敢 于在日常的言行中展现自己文明礼仪的形象,一个
人的礼仪形象也正是从不起眼的地方体现出来的。
同学们,处处礼让,是我们民族的传统美德。荀子云:“不学礼无以立,人无礼则不生,
事 无礼则不成,国无礼则不宁。”继承传统,倡导文明,讲究礼仪是我们中学生义不容辞的
责任,是一个人 陶冶情操,提高自身修养的需要,更是建设美丽和谐校园的需要,所以,让
我们从自身做起,从身边的每 件小事做起。
我的演讲结束,谢谢大家!
感谢您的阅读!