tags:安全教育第一课观后感
载 打印。
新学期伊始,为进一步加强我校安全管理工作,确保校园平安,开学初我校展开了一系列校园安全教育工作。
一、学生到校前,在校领导的带领下,对全校范围展开了安 全隐患大排查,
及时整改存在的安全隐患,确保新学期校园安全。
二、开学安全教育周及安全教育月活动。
1、召开全校安全工作会议
2020年2 月23日下午,在学校全体教职工大会上,校领导对本学期的安
全工作进行有序部署,并要求把安全教育 纳入到日常教育教学工作中,班主任做
好开学初安全教育工作,每周对学生开设安全教育课,加强交通安 全、消防安全、
防盗、防溺水、防校园欺凌、防恐、防春季传染病等安全知识及自救自护的教育。
2、组织全体教职工学习《龙岗第一课》
2020年2月23日上午,园山街道办协 同我校组织全体教职工学习《龙岗
第一课》,通过观看《龙岗第一课》的视频,那些触目惊心的惨痛安全 事故,着
实给全体教职工上了一堂活生生的安全教育课,进一步提高了大家对交通、消防
等的安 全意识。
3、开展安全主题班会
2020年2月25日以及3月4日的下午班会课 ,我校各班进行了2020春
季开学初的安全教育,包括交通安全、消防安全、防盗、防诈骗、防溺水、 防校
学校安全管理工作总结 页 1
精编实用范文 工作总结
园欺凌、防恐、防春季传染病等安全知识及自救自护的教育。
4、开展警校联合安全教育
2020年2月28日上午大课间,荷坳所肖副所长(我校法制副校长)在我校对
全体学生 进行安全教育,吕警官、张警官针对现在多发案件以“防诈骗”为主题
对学生进行了专题教育,同时发放 《开学第一课》的安全教育资料,对我校全体
学生敲响了安全的警钟。
5、布置安全教育作业
看《开学第一课》的安全教育视频。各班组织学生根据学习内容写成观后感,由
我校安全办统 一上交至荷坳派出所。
校园安全是我们做好学校各项工作的基础和前提。通过开学初一系列安全工
作举措,切实增强了全体师生的安全意识,提高安全素养,确保我校各项教育教
学有序进行。