西安集聚正能量。活动将开展我们的节日·中秋节 经典诵读活动。
各区县团委将精心选择古今与中秋有关的名篇佳作,结合中华民族伟大复兴的中国梦等题材,在全市中、小学校中组织开展形式多样的中
秋节经典诵读、中秋咏月诗文朗 诵会活动,引导广大青少年在经典
诵读中了解中秋节日文化,感受传统文化魅力,增强民族自豪感,增< br>强文化自信,引导他们珍惜亲情、热爱生活。
全市各级团组织、志愿者组织还将以互助 友爱·共度中秋为主
题,以慰问、帮扶空巢老人、留守儿童、残疾人等特殊群体为重点,
广泛开 展丰富多彩的志愿服务活动,为他们营造快乐、温暖的节日氛
围。
团市委要求,各级 团组织要以中秋佳节为契机,把我们的节日
主题活动与迎国庆、深化文明城市创建成果结合起来,大力营 造和
谐、和睦、团圆、团聚的节日氛围;开展以感恩、团圆为主题的中
下对亲人朋友的思念与祝福,弘扬中华优秀传统文化,营造和 谐向上
的舆论氛围。
简报三:
9月6日,莱芜市文明办下发通知,将在莱芜市深入开展我们
的节日·中秋主题活动。
我们的节日·中秋主题活动作为丰富群众精神文化生活、开展
群众性文明创建的重要内容,对于传承优秀 传统文化,在全市营造欢
乐、祥和的中秋节文化氛围具有重要意义。
广泛开展爱国主 义教育活动。在弘扬中秋传统文化中融入爱党、
爱社会、爱祖国、爱民族等爱国主义内涵 ,以多元化传播的新手段,
搭建群众喜闻乐见的新平台,积极引导广大市民、青少年接受爱国主
义教育、增进爱国情感、树立报国之志。广泛开展草根志愿服务活
动。通过走访慰问道德模范、孤寡老人 、残疾儿童、进城务工人员等,
让人们亲身体验中秋文化的独特魅力。组织动员志愿者、社区居民与孤寡老人、残疾人、留守儿童和进城务工人员一起过中秋、吃月饼,
让他们感受社会主义大家庭的温 暖,营造社会大团圆的浓厚氛围。
广泛开展中华经典诵读活动。开展中秋诗文朗诵会、诗词赏析讲座、< br>诗歌创作征集等活动,特别是中华经典诵读活动,通过吟诵中华经典,
继承传统文化,颂扬中华和 谐。广泛开展讲文明、树新风主题活动。
开展好文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明清洁等活动,扎实 做
好网络文明引导工作,广泛开展讲文明、树新风公益广告宣传活动,
开展好道德讲堂活动,引 导广大市民践行文明公约,争做文明使者,
弘扬文明新风。