山中访友仿写:作文范文之美在不期而遇作文600字
轻去捕捉蝴蝶,它那玲珑的身影和完美 的体形简直令人叹为观止!
长大了,不经意间读了法布尔的《昆虫记》,书中对蝴蝶的介绍 让
我知道了蝴蝶是如何完成从丑陋到美丽的蜕变的。一曲《梁祝》,
因为有了蝴蝶,才会对爱做出精彩的诠 释。今天,我从蝴蝶身上有
了自己 的感悟—在自己 的生命 中,我也想有一双隐形的翅膀!
在春天 里,与桃花不期而遇。明媚的阳光 ,快乐的假日,跟老爸
老妈一起,徜徉于漂亮 的季节,无意间看到了桃花!这是我梦寐以
求的喜事啊!昨晚上,我还偷偷地读着曹老先生的《红楼梦》 中那
段凄美的“葬花”呢,想不到,今天就给我遇上了。令我心动的是那
一株粉色,仿佛是抹上 了一层生命 的光辉,还略略带有一抹黯然神
伤。在这里我才深深折服于黛玉的文字了。
感谢 母亲 ,让童年的我领略到音乐 的美,感谢 蝴蝶,让年少的我
领略到科学的美,感谢 桃花,让正在成长 的我领略到文学的美。
美在不期而遇作文(二)
美,在不期而遇!与你的那一次邂逅,使我明白了 真正的美!不期
待美遇见了我,可就在转身一刹那我便看见了美。
——题记
那是一个美丽的黄昏,橙黄色的阳光普照在人们的屋顶上,倾撒在
枯萎 的草坪上,平铺在蜿蜒的街道上——空气中还弥漫着淡淡鲜橙
汁的味道,那么香,那么美,简直有点让人 陶醉!
这是一件前不久刚发生的事。
那个下午的黄昏,我正漫步在 街道的小巷中,这般祥和而温馨的氛
围,让我不知不觉地来到一家饰品店,店里装扮粉色的主色调,特< br>别让人感到舒心。不经意间,我突然看见一个满脸雀斑的女孩怯生
生地走进来,头发好像还是乱乱 的,我的心情突然被这格格不入的
“不速之客”破坏了。我暗想:“天哪!这还是一个女孩子吗?就算长
得不怎么好看,总应该穿得干干净净的吧,一定是个人——我的目
光便转向了那个女孩,大家都 把怀疑的目光投向了她。“不是俺,不
是俺拿的!”女孩似乎想解释什么,一脸惊愕的样子,显得极不自 然。
“我又没有说你,至于那么紧张嘛”,我说着。
片刻宁静之后,女孩不再说 话,我看到泪水从她的眼眶中流出。猛
然间,她飞速地把5元钱放到柜台上,头也不回的飞奔而去。此时 ,
我突然恢复了记忆,想起了什么,也飞快地追了上去。“等一下”!
我气喘喘嘘嘘地大叫道。 女孩也猛然转过头来,回头望着我,还是
那么怯生生的。我一脸愧疚地走过去,“对不起,我忘记带钱包 了,
错怪了你,实在是。”我的话还没有说完。“没关系,帮到你就好”,
她破涕为笑,露出两 颗洁白的虎牙。我郝然发现,她的笑如此之美,
我的心好像被“它”掏空,羞愧难当。“你不怪我了”, 我迟疑地问。
“俺不怪你,是俺不好,俺是农村的,还来这个富饶的城市”,说着
她垂下眼帘, 显得非常自卑。忽然,她仰望天空自言自语道:“你们
有爸妈,可我没有!”“怎么可能”?我惊诧着! 我继而似乎想知道些
什么,便问:“你爸妈呢”?“她似乎在半开玩笑地说:“在天上”。如
此 一句简单的话语,深深地刺痛了我,我五味杂陈,心情非常愧疚,
我们都片刻无语。她突然又说:“你知 道,我为什么喜欢仰望天空吗?
因为这样可以看见爸爸、妈妈,可以让我坚强”。我刚要说话,“妞妞,妞妞”!一个苍老的声音传来。“对不起,奶奶在叫我,再见”!
女孩说着便转头跑了几步,又 突地转过头对我说了句:“遇见你,真
好!”我一愣神功夫,她已经跑远。
瑟瑟的 寒风拉回了我杂乱的思绪,当我再拿起那个本应该我付钱的
“小熊发夹”,我也仰望着天空、万千言语。