的吵闹夷为平地。被点中的同学像是霜打的茄子,低着头乖乖跟在后边,其他同学一个个嘴巴紧闭,只是默默向他投去同情的慰问目光。
这位拥有如此气场及威力 的就是我们严厉的数学张老师。作为一
名男老师,自身的高海拔身高加之黑脸大嗓门就以让人心生敬畏, 加
之严厉,每回我看见就像老鼠见了猫,溜之大吉。
来听听他对我们的要求:数学本、数 学书不可以有折角,保持平
整状态、上课不可以手托脑袋,身体要板正。每周一次小测验,测验
中以前错过的知识点不可以再错、数字写规范标准,答题不符合格式
惩罚等等等等,听到这里你会不会倒 吸一口凉气,张老师做事就是这
样认真,有板有眼。班里的小邋遢在这样的要求下字也变了不少,连语文老师都夸他字写得工整了。
虽然我也保持着高度警惕,但不小心还是中招了。夏天的一节 数
学课,天气异常热,狗的舌头都耷拉在嘴边直往外伸。在张老师激情
澎拜的大嗓门轰炸下,我 的脑袋还是越来越重,像是从空中坠落的铅
球,急速向课桌磕去。千钧一发之际,一声看似无意实则有意 的咳嗽
提示声让我一下子清醒了不少。我赶忙睁大眼睛继续盯着黑板。可脑
袋还是晕晕的,一阵 瞌睡又向我袭来,我觉得自己马上要抵挡不住,
缴枪投降了。这时严肃浑厚的声音在我耳边响起来:“X X,这么困!
站起来回答问题。”接着两道严厉的目光像追光灯一样紧追我不放,
瞬间我成了班 里聚焦的对象,真是恨不得找个地缝钻下去。我吞吞吐
吐什么也说不出来。张老师更生气了,黑压压的身 子以闪电般速度冲
到我身边,我头埋得更深了,张老师指着刚才讲的那道题在课桌啪啪
啪拍了几 下,我身子直接吓得抖了抖,觉得连空气都是沉重无比。经
历了噼里啪啦狂风暴雨般训斥,我颤抖的腿才 终于能歇息一会,坐到
了座位上。什么瞌睡早都跑到九霄云外了。
严厉张果然不是浪得虚名,可真是得小心,方能驶得万年船啊。
【漫画老师】
夏老师
如果说要我给一位老师画漫画,我一定选初中的那位化学老师。
你问我为什么选他 ?因为他是我十几年学习生涯中碰到的最最特别
最最独一无二的老师,不选他我选谁呀?
要画他,起笔我得用粉色,画他经常穿着的粉色衬衣(对,就是
粉色,你没看错!),得画得绅士帅气一 点,失了他儒雅的气质不好。