地球上共生的观念, 生命是因该敬畏的, 不 管是人类生命还是其他生命。
敬畏生命感悟生命。我们学了《蝉》这一课蝉等了
20xx
年,才 出来活
一个夏天, 在这个夏天将它毕生的精力就放在这一个夏天。 只 为了好好的
活着。生命是一座金山也换不来的,有的人为了钱财,连 性命都不要了。
生命,因为有了你,世界才变得如此盎然, 生机勃勃。 蝉依然如故,年复
一年,像候鸟一样,在这个季节从不失约的如期而 至,自始自终,从不间断
的潜心完成这项浩大的工程与劳动, 只管“耕 耘”,不管“收获”。
由此我们没有理由不对生命投之以虔诚的谢意和崇高的敬畏。 毕 竟,
生命只属于这一个人,而且只有一次。要知道,生命本身就是一 种资本,一
种幸运,一种对不公命运勇敢的挑战和蔑视啊
!
800
字三 人们常
常把人体与生命对立起来, 宣称要征服 生命,殊不知在生命面前,人类只
是一个幼稚的孩童。
生命似水,它无色无味,来去无踪,但你却时时能感受到它的存 在。它
变幻无穷,你把它装在什么形状的东西里, 它就变成什么形状。 人们可笑
的宣称自己征服了水, 殊不知水把我们给征服了。 如果没有 了水,那人类
将不能在世界上存活,当人们过分用水,水就会惩罚人 类,洪水就是一个很
好的例子。
人们应该珍惜自己的生命, 要知道爱护自己的生命就是在尊重自
己的重要表现,如果一个人不尊重自己,不爱戴自己的生命,那么生 命也会
给我们相应的惩罚。 有多少人因为一点小小的挫折而放弃了生 命
?
有多少
人想要多在世界上存活一小时
?