毛泽东曾说:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡, 书不可以一日不读。
是的,我也是这样,一日不读书我的心就不舒适。可不,今天我又捧
着我新 来的“良朋益友”——《培养和践行社会主义核心价值观》这
本书津津有味的看了起来。
你们知道吗!当我打开这本书,就如同走进了书的海洋,而我就
是海洋里的一只正在一边傲游,一边正在 急迫的寻找知识的小鱼。在
这本书里包含着大大小小的故事,而每个故事里都向我展现出了不一
样的一面,不一样的道德主义。例如:用课余时间帮妈妈打工的15岁
少年——路玉婷姐姐,用志愿者的 无私奉献和爱心定为目的的上海建
设中小学红领巾服务队……可是最让我记忆犹新、感动不已的是扎根< br>红土地的龚全珍奶奶。龚全珍奶奶是开国将军的夫人,1961年,龚全
珍奶奶到同乡的南陂中小 学任校长。此后的27年里,龚全珍奶奶与
贫困少年结成1+1帮扶对子,赞助学生1000多人,捐款 达10余万元
呢!