正跟它的孩子们在玩儿呢,它们看见我低低地吼了 一声。可那个男孩子已经跑到水池边去了。
我跟到水池边,哇,水池里溅起了大水花。一只白 色的海豚从荷花的叶子之间跳了出来,向我甩甩尾
巴,好像是在打招呼呢。咦,那个小男孩呢?花房那边 传来了他的叫声:“快来看呀。”
我走进花房发现西红柿的枝条上缠着什么,不时发出咝咝的 声音,还一扭一扭的。天啊,是一条蟒蛇,
它向我吐出舌头。可那个小男孩却不在了。他跑到苹果树下去 了。我赶紧追过去,却看见一只鹈鹕停在树
上,大口大口地吃着苹果。鹈鹕看了我一眼,嘴巴下的大口袋 动了动。那个小男孩把旁边的垃圾桶打开了。
我跑过去一看,一只大熊猫正在里面看报纸呢。它眯缝着眼 睛,不住地点头。看到我,大熊猫立刻脱下帽
子跟我问了声好。可是那个小男孩已经跑进屋子里去了。< br>
我急急忙忙跑过去,小男孩却把门给关上了。我踮起脚尖还是够不到门把手,我按了按门铃,可 一点
回音都没有。
现在我也经常在去公园的时候,经过黄房子就让妈妈抱起我看一看 那里的院子。有草地、金鱼池、花
房还有苹果树、垃圾桶、石头的小人。可院子里一个人也没有,也没有 人叫我。可我想我一定还会再遇见
那个小男孩的,到那时候他一定会这么对我说:“嗨,来啊,一块儿玩 儿吧。”
1
“我”在哪里发现了什么动物,它们分别在干什么?连一连。
草地
________
老虎母子
看报纸
水池
________
鹈鹕
甩尾巴
花房
________
蟒蛇
吐舌头
苹果树
________
熊猫
吃苹果
垃圾桶
________
海豚
玩儿
2
根据短文内容判断正误。
①黄色的小屋和院子中真的有小男孩和动物们,他们很友好。
②黄色的小屋和院子中并没有小男孩和动物们,这表现了作者丰富的想象力。
2
7
③黄色的小屋和院子中并没有小男孩和动物们,这说明“我”非常贪玩。
3
如果给短文换个题目,你觉得下面(
)最合适。
A .
恐怖的小屋
B .
我和小屋
C .
我和小男孩
D .
小屋历险记
3.
13
分)
阅读文章,回答下面问题。
诚实的红石榴
①那还是孩提时代的事。
②上小学四年级时,我们 的班主任姓胡,是个相貌平平的老头,脾气怪怪的,可心肠极好,教书也很
有一套。那几天,我们的课文 中第一次出现了“诚实”这个词,他便不厌其烦地旁征博引,反反复复地向
我们这些刚刚十岁出头的孩子 阐(chǎn)释它的含义,大讲特讲它对于人生的至关重要,完全不在乎我们
是否听了进去,是否心领 神会。
③这天上午有一节语文课。
④上课铃响之后,胡老师夹着讲义走上 讲台,脸色严峻地说:“就在刚才课间十分钟,我们中有一个人
从校门口那株石榴树上摘了一个大石榴。 是谁摘的?有胆量承认吗?”
⑤全班同学面面相觑(qù)
,都没有吱声。“那好, 我再问问同学们,谁有过那石榴好吃、想摘下一个
尝尝的念头?”胡老师要求有这种念头的同学举起手来 。
⑥我那时虽不是特别懂事,但也马上意识到在此刻举起手意味着什么——你动过摘的念头, 那么石榴
就是你摘的。我敢说,整个班里的同学肯定都意识到了举起手来的后果。所以,老师等了又等, 还是没有
一只手举起来。
⑦“真的连想都没想过?”他又追问了一句。
< br>⑧这时,有个个子很小的女同学怯怯地站了起来。她红着脸小声地说她想过,可是她的确没有摘……