那淡然芳香的槐花,一叙一叙嫩白做成槐花糕的槐花,却已成为我身边最幸福的东西。
小时候我最喜欢的就是探槐花,每到开花时节,奶奶总会拿着凳子摘槐花,而我总是
在槐花树下探槐花 ,听奶奶讲她小时候的故事,我也甜蜜蜜的笑着。
青年时,奶奶和槐花树送我上学。
长大了,到了上学的年纪,奶奶总是会拿着凳子在槐花树下老远的寻我。看到我,像
抖擞了一下 ,一下子站起来。奶奶抱着我问这个问那个的。而到槐花开花时节,我却
看不见奶奶的身影,原来奶奶早 已拿着凳子在槐花树下探花了。一絮絮槐花落到奶奶
的头上,已分不清哪根是奶奶的白发,哪根是槐花。
到了再大一些的时候,奶奶依然会在槐花树下探花。我说:“奶奶您坐”。我想把奶奶
头上的槐花掸掉,可发现却怎么也掸不掉。再仔细一看,原来是奶奶满头的白发,泪
水打湿了我的头发 。
现在长大了,再回头过去,心中有多少悔恨。奶奶桂花糕一口都没有吃过,而奶奶肚
子里装的故事是经过了多少岁月的痕迹,现在在看到槐花糕,就会想到奶奶,想到心
中就会有多少悔恨 。
那株槐树,那个探花的人,那个顽皮的孩童,都已经成为我身边最珍贵,最幸福的东
西了。
我奔着幸福,苦苦寻觅,我站在桥 上,静静地观浅淡烟云,斑斓掠影隐约构画着各种
幸福。
幸福,你在哪里?
中午,家庭聚餐。饭后,小孩子们乖巧地围坐在奶奶身边,仰着红彤彤的小脸,聚精
会神地听奶 奶讲抗日战争时一个个动人的小故事。奶奶讲的眉飞色舞,把孩子们带入
一个硝烟滚滚的年代孩子们叽叽 喳喳问这问那,似乎奶奶是一本百科全书,奶奶一边
回答一边嘴角露出慈祥的微笑,奶奶你真勇敢”奶奶 脸上闪烁着得意的神采。我也笑
了,人生晚年回忆年轻时的点点滴滴,快乐地和儿孙聊过去的事情是多么 幸福呀!幸
福在奶奶眼里闪烁着令人沉醉的光。
幸福,你在哪里?
回家的时候路过菜市场,一个中年阿姨背着一个大大的书包,提着满袋的肉,蛋和蔬
菜,拉着儿子的手 ,妈妈”,小孩的声音有些青涩,让我来吧”“不用了“,女人虽然有
点疲惫,却露出欣慰的微笑,小孩 轻轻一跳,书包背在肩上,轻快的跳开了,熙熙的
人群中,女人品味着生活中的温暖,沉浸在爱的深情中 。幸福在女人的的笑容中散发
着醉人的幽香!
我终于明白,幸福就像花儿的芬芳,蝴 蝶的翅膀,隐藏在细微的角落,不经意间就释
放出来;品味幸福,用心体味星的光芒,泪的温暖和时光的 沧桑。
渐渐的,我常感一股温暖萦绕在我身边,我想这就是幸福吧!
幸福在我们生活中处处可见。与在外工作的父母团聚; 和朋友们友好的相处;在学习
中发现奥秘……这些都是幸福。
幸福对于每个人的定义 又是不同的。一个寂寞空虚者,觉得能够拥有一个朋友,就是
幸福;一个四处流浪的孤儿,觉得能够拥有 父母的爱,就会很幸福;在外工作繁忙的
儿女们,觉得能够拥有一个假期,常回家看看亲朋好友,就是幸 福;而我,一个无忧
无虑的小学生,觉得能够拥有一份亲情、友情,这就是幸福。
在 家里,最让我幸福的时刻莫过于晚饭后,一家人坐在一起说说笑笑、聊聊家常。有
一次,吃过饭后,我们 一家人坐在一起在看电视。突然,弟弟问爷爷:“爷爷,那个‘打
草惊蛇’的意思,是不是在草里面打了 一条金色的蛇啊?”没等爷爷回答,我和爸爸先在
一旁笑起来。弟弟一脸疑惑的问:“你们笑什么啊?我 说错了吗?”“哈哈,哈哈……在
草里面打了一条……哈哈,哈哈……一条金色的蛇!”我一边笑一边回 答道,“真是,
没文化,真可怕啊!”爷爷、爸爸、妈妈听了我的话都哈哈大笑起来了。
后来爷爷给弟弟解释:“打草惊蛇”其实是指:做事情不谨慎,不严密而惊动了对方。
弟弟听完,摸 摸后脑勺,不好意思的笑了。
这就是幸福,平常而又简单的幸福。幸福是美好的,我将永久拥有幸福!