了 ,不应该说谎,俗语说:‘’‘莫以善小而不为,莫以恶小而为之’。”
听了爸爸的话,我感到万分惭愧 !我连忙向爸爸成长中的一件事、妈
妈认错,并且写下了平生第一份检讨书。
这是我第一 次说谎,也是最后一次!在我以后的人生道路上,我
会永远记住“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”这 一句话!
成长中的一件事
在不断的成长中,我开始成熟了,开始变得对周围的事关 心起来,
也许这就是成长中的变化吧!但是,成长,不仅仅是身高、年龄的增
长,还要明白许多 事理,总结人生的经验。
至于我,对“成长”这两个字的了解并不透彻。但是,有些事却
使我明白了成长中的一个道理,这个道理有让我深刻领悟;什么叫“成
长”。
那是一个深 秋的夜晚,我走在回家的路上,阵阵寒风吹来,让人
发颤。这时一辆摩托车疾驰过来,撞到了走在我前面 的一位老爷爷,
但是,肇事者并没有下车搀扶,而是逃的无影无踪。我连忙跑过去扶
起老爷爷。 这时,有好多人围了上来,有些人还以为是我将老人撞倒
的,便振振有词的教育起起来,还问我是那个学 校的。我没有回答,
只觉得脸上一阵阵发热,但是,我没有急于向别人解释,因为我觉得
周围的 人只会指责我,而不是真真的关心这位老人,只在一旁说个没
完没了,没有一个主动上前帮我扶老人。这 样想想,我的心一下子平
静了许多,我默不作声的扶起老爷爷,帮他拍去身上的尘土,拿出了
手 帕,将他手指上的血迹擦去,老爷爷刚要向周围的人解释刚才发生
的一切,我急忙说:“老爷爷咱们回家 吧!”周围的人见老爷爷没有什
么大事,也就纷纷散去,我将老爷爷小心地扶回了家后,自己才回家。
走在那条熟悉的回家的路上,清凉的风放佛在向我诉说,路边的
树仿佛在向我点头,脚下的 路也仿佛在为我喝彩。回到家中,望着窗
外,我觉得自己长大了,成熟了,因为我学会了冷静的对待别人 给我
的误解,而不会像平时那样受一点委屈就大哭大闹。我学会了自己安
慰自己,这回使我成长 的更快、更好!
成长中的一件事
今天进行了语文考试,我的成绩不理想。在楼道里 ,我的眼睛都
哭红了,两腿站都站不稳。好像要挨打一样。
我回到家,发现妈妈在厨房忙 碌着。看到妈妈忙碌的背影,妈妈
关爱我我的点点滴滴一下子涌到我的眼前。我想起了:要考试了,妈< br>妈俯下身子对我千叮咛万嘱咐;天气冷了妈妈熬夜为我织毛衣;我生
病时,妈妈不管有多忙也会带 我去看病;妈妈的爱我越想越多,可我
却考的这么差,真是没脸去见她了,我放声大哭起来。妈妈听到我 的
哭声,从厨房里走了出来,看到桌子上的试卷,眼里露出失望的神情,
但是她并没有对我大发 雷霆,只是把我拉到她的胸前说:“哭吧孩子,
痛痛快快的哭吧,哭是指知错的表现,知错才是好孩子。 ”
于是我开始写作业,看到妈妈为我缝的书包,。又放声大哭起来。
妈妈一只手,搭在我 的肩上,脸贴在我的耳边说:“刘侍鑫,不要再哭
了,来,咱们一起来分析一下试卷,下次不要再错了。 ”我不敢抬头看
妈妈那关切的目光,把头湿深深的埋在肩膀里。我们开始分析试卷了,
我真是太 粗心了,例如:用“—”画出文中转移地点的句子,我根本
不看题,一看是画句子,就用曲线一连完事。 还有一题我竟然没有做。
还有许多题也被扣了分,全是因为粗心大意,才导致错误的。妈妈说:
“从这几道题可以看出你学习不认真,要不你能靠一百分。”我说:“我
一定要下决心,下次考一百分, 让妈妈放心。’’妈妈听了,连上露出
满意的光。
从这以后,我有了一个改错本,上面密密麻麻的写出了我的错题。