事。”爸爸很神秘地说,“西 瓜籽会在肚子里生长,一直长到头上,然后生出一个大西瓜。
我听后非常害怕。
以后,我 每天都提心吊胆,担心在哪天的哪个时候,西瓜长在我的头上。这样的担心
受怕使我不敢吃太多饭,也不 敢喝水,我这样做,是怕西瓜籽吃了“肥料”后长得更快。我
还时常跑到镜子面前照照,看看自己头上长 西瓜了没有。
纸始终包不住火,爸爸妈妈看我每天都这样,便问我:“你最近怎么了?老是吃不饱 ,
问你问题,你又十问九不答,是不是有什么事情瞒着我们?”我只好什么都招了,爸爸听后
哈 哈大笑。我说:“有什么好笑的,我这么惨,你们还笑我。”“傻丫头,我那是逗你玩的,
没想到你当真 了。”爸爸说完后又哈哈大笑起来。“真的是逗我玩的,你不会再骗我
吧?”“是真的,我没骗你。”“ 太好了!我可以好好吃东西了,我再也不用担惊受怕了,等一
下,高兴归高兴,我现在肚子好饿啊!妈妈 ,快煮东西,我要好好大吃一顿。
我的童年是多么的快乐纯朴,可是,有时我不禁会有一些遐想……
那时,我才xx年 级,听到故事中的大灰狼为了冒充小白兔们的妈妈甜美的声音,来
吃掉小白兔,大灰狼听了乌鸦的办法后 ,特意吃了白粉笔,声音立刻就变甜美了,这句话
让当时的我记忆犹新。在中午午休时刻,想了一个“好 主意”:竟然大灰狼的粗犷的声音都
能变美,那我也试试,想完之后,心里格外兴奋。