寒假里的新鲜事六年级随笔作文500字
寒假里,我经历了许多的事。有高兴事,有新鲜事在我记忆中最深刻的,还是那件事了。
那是一个 大晴天,妈妈突然提起了我那个向往以久的心愿:我去给你买自行车,好吗?
太棒了!太棒了!你真是好 妈妈!我情不自禁地又蹦又跳。
过了一会儿,我和妈妈便来到了自行车行,一进门,我第一眼就看 中了那辆黑色的自行
车。妈妈,就要这辆,于是,便买下了。
还别说,这辆车真漂亮。黑 色的,使它显的格外的秀气。还没有等我高兴完,新的问题
又来了,我还不会骑呢!不然买了可是浪费! 这可怎么办呀?现在的选择:学呗!可我从来就
胆小,不过这回我看在自行车的份上,咬咬牙,学吧!
我小心翼翼地在车座上坐好了,心里七上八下的,不一会便摇晃起来;晃呀,晃呀地摔
倒了 ,我强行站起来,拍拍身上的灰尘,心中埋怨道:我是学不会的了!妈妈好像看穿了
我的心思,走过来语 重心长的对我说:继续,再来。做什么事都没有那么简单的,你要记
住:坚持不懈,直到成功!你一定能 行的!妈妈这番话,使我增加了信心。我扶起车子又坐上
去,妈妈在前面帮我撑稳车把,我用脚踩着脚蹬 。妈妈边扶边给我讲骑自行车的三个要点:
第一,不能看车底下,要看前方;第二,不要把车头转来转去 的,这样容易摔跤,只有在遇
上障碍物的时候才转一点;第三,脚要不停的蹬,不能停下。我按照妈妈的 话去做,过了一
会儿,妈妈把手松开,我竟然自己骑起来了。而且一直把车骑回了家,我简直不敢相信, 我
学会了骑自行车。
寒假里,我不仅学会了一样本领,更重要的是懂得了只有坚持不懈, 才能成功的道理。
你说,这一举两得的事,能不高兴吗?
寒假里,总会发生许多的新鲜事。其中,让我印象最深的两件新鲜事就是:除夕晚睡、
大年初一起早。
吃完年夜饭后,奶奶提建议:今天晚上我们都要熬到十二点再睡觉,谁要是早睡了,
就会丢 掉福气的。听了这话,我想,我一定是熬得最晚的那一个,千万不能丢掉我的福气
呀!接下来,奶奶打开 电视,我们家人一起看春晚。刚到九点,我的眼皮就睁不开了,像是
在打架。
这时爸爸逗 我说:还没有到十二点,你就睡着了,担心会丢掉福气呦!这时,我一下
子就来了精神,向爸爸大声地说 道:我没睡,我没睡。终于到了十二点钟,电视里的钟
声敲响了,爸爸拿起一串鞭炮,放了起来。现在, 我终于可以安心地睡觉了,再也不用担心
丢掉我的福气了。
除夕我们睡得很晚,大年初一 我们却起得很早。我还在美梦中的时候爸妈就叫我起床了。
我说为什么起这么早?爸妈说起早是挣福气的 ,我马上精神了,穿上新衣,吃完饺子,就去
拜年了。
寒假里的新鲜事可真多啊!
寒假已经不知不觉过去一大半了,作业也完成得差不多了,于是就开始回忆并总结一个
寒假所做的事情。