今年的暑假过得丰富多彩。我既玩得开心快乐又从中汲取了许多教科书中学不到的东
西,比如说下象棋。
每天傍晚,吃过晚饭我就会迫不及待地去和隔壁理发店的叔叔下一盘象棋。叔叔生意
忙 时我便会先再一旁摆好象棋后等待叔叔。
记得一次下棋,我和叔叔你一步,我一步 地摆动着棋子,互不相让。下了好长时间,
还分不出胜负,我十分紧张。但仍用心地下着棋子。忽然间我 眼前一亮趁叔叔没留意,用
“相”吃了他的一只“车”。叔叔急得直冒冷汗。我洋洋得意地笑了。
不久叔叔好像想到了个好办法。只见他拿起他的另一只“车”说“将”。我一看,刹
那 间手忙脚乱,连忙将“将”移了一步。叔叔笑着说:“天天不简单啊!”我又开心地笑了。