在寒假里,我的身边发生了许多事,有悲伤地,有开心的, 也有难忘的……
其中有一件事令我记忆犹新。
那是一个星期天下午,我帮妈妈去楼下买一瓶是 用玻璃瓶装的咖啡。我来到
超市里,在拿咖啡时,手一滑,瓶子掉到了地上。顿时,我愣了,傻了眼,心 想:
我该怎么办,这瓶咖啡价格很贵的,我还是拿一瓶咖啡赶快跑吧!我偷偷地付完
了钱,快速 地离开了超市。在回家的路上,我拿着咖啡,心想:回家就直接瞒着
妈妈吧,反正又没人看见是我摔碎的 ,但下次去超市,阿姨会不会怀疑我呢?那
我以后还是不要去那家超市了吧!但转念一想:不行,妈妈说 过,做错了事要勇
敢承认。诚实比金钱更重要!
我先把咖啡放回了家,又飞奔回了超市。我走 到售货员阿姨面前,低着头,
不敢直视阿姨的眼睛,说道:“对不起,阿姨!我读小心把一瓶很贵的咖啡 打碎
了!”我带着阿姨来到打碎瓶子的地方,指着被打碎了的瓶子,又说道:“阿姨,
我会用自 己的零花钱一点点凑起来还给你们的。”过了漫长的几分钟,我并没有
听到阿姨的责备声,我小心翼翼的 抬起了头,阿姨笑眯眯地对我说:“没事,我
不会怪你的,这瓶咖啡的钱我来出。你可真是个勇敢诚实的 好孩子,做错了事敢
勇敢地承当,真了不起!”我惊讶的张大了嘴,不敢相信这是真的,连忙向阿姨道谢,开开心心的回家了。
这件事我是永远都不会忘记的,我会永远记在心里。
写难忘的一件事的优秀作文范文二
今天,是一个特殊的日子。因为我们要去素教基地里面开心的度过一天。
在路上,有许许多多 的奇花异草,各种各样,琳琅满目,美丽动人,我们还
发现了一个断垣残壁的破旧小区。我还和金振宇进 去玩了,差点把老鼠当成死神
呢!
来到基地里面,一切都是那么新鲜,有许多我们学校没有的 ,我们东摸摸,
西瞧瞧。“哼——”咦?怎么响起了植物大战僵尸的主题歌,我正纳闷着,忽然
一个老生跑过来说:“快点呀,发什么呆呀,快点,我带你回教室!”我半信半
疑地跟着他走,发现老师 早已到了那儿,老师不但不骂我,还亲切的问:“是新
生吧!快点回座位!”我快速地跑到了金振宇和孙 成睿的中间,急忙整理一下书包
就坐下了。第一节课是折纸课,老师教我们折百合花,我一下子就会了, 可金振
宇和孙成睿却榆木脑袋——不开窍。无论老师讲得多么详细,而他们两个依然丈
二和尚摸 不着头脑……最有趣的课还要数乒乓课了,乒乓老师做得动作出神入
化、反手、倒挂、反佗……让人看都 不眨眼。
“哼——”植物大战僵尸的主题歌再次响起,这回我可明白了——是下课
铃,我们快 速跑到操场,玩起了“生死狙击”。我和王天成跑到了“幽暗丛
林”(是我给树丛取得名字)不停得攻击 幽灵,可幽灵一直也没有发现,还在四处
“遨游”。很可惜,他最后被KO了……
啊!素教基地可真好玩,下次我一定还会再来的。