taidixiong:打开一扇窗作文800字(精华作文)
我感觉这屋子活起来了,流动着的空气,牵动着温和的灯光,仿佛在微笑 。
在繁杂的书卷中打开一扇窗,让思想飞腾吧!
坐在书桌前,面对着 苍白的纸张,我竟不知所措。笔尖仿佛凝固了。随着作业的加重,我再
也没有闲暇去与文字静处,我的文 字仿佛是一棵未成熟的果树,时间的威胁让我不得不匆忙
采撷,到此刻,竟只剩苦涩贫瘠的小果,思维被 囚禁在生活的套路里,那个空间,没有窗。
良久的静默中,一个声音响起:“打开一扇窗吧,窗外便是思 想的翱翔!”我的眼睛忽然一亮,
紧紧握住手中的笔,我没有再彷徨,我的笔尖已重新飞舞,我知道,我 突破了那扇窗。
在阴郁的羁绊中打开一扇窗,让心灵开阔吧!
一张沉 重的试卷悄然落地,上面无情的红色刺痛着我的心,我坠入了哀伤的深渊,无助难过,
不甘如同条条粗大 的绷带,紧紧缠绕在心头的窗口,密不透风。受不住积郁的胸口,我突然
大声咆哮,行路难也罢,长风终 将破猛浪!忽然升腾的信念,如同锐利的刀刃,割开了那封
闭的窗,阳光洒入我的心间,阴霾尽扫,我的 心中一片澄明,那扇窗,我再不会将它关闭。
打开一扇窗,带来的是房间的清新,是思想的升华,是心灵的然开朗,无论我将来身处
何处,在心灵的最深处,有一扇窗,永远敞开着,带着一个新的世界,带着美好,带着希望……
界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。坚韧是成功的一大要素 ,只要在门上敲得够久、够大声,终会把人唤醒的人之所以能,是相信能。没有口水与汗水,就没有成功的泪水, 离开奋
斗的沃壤,天赋的种子便寻不到春华秋实的前程。同样的旋车,车轮不知前进了多少 ,陀螺却仍 在原处。小鸟眷恋春天,因为它懂得飞翔才是生命的价值。开拓者走的是弯弯曲曲的路,而他
留下的却是 又直又宽的足迹。海浪宁可在挡路的礁山上撞得粉碎,也不肯后退一步。即使脚步下是一片岩石,它也会迸发出火 花,只要你拿起铁锤钢钎。上游,是勇士劈风破浪的终点,下游,
是懦夫一帆风顺的归宿。躺在被窝里的 人,并不感到太阳的温暖。人最可悲的是自己不能战胜自己。奋斗者的幸福是从痛苦起步的,享乐者的痛苦是从“ 幸福”开始的。