们:“同学们,准备好 哟!我会让你们每人都当一回会魔法的仙子呦!”
教师把玻璃瓶递给一位同学,让她在瓶中装30毫升 左右的水。接着,教师
端着那一小瓶碘酒,问:“现在请一位同学来滴几滴碘酒,谁愿意来呢?”大家< br>想着肯定很好玩,于是争先恐后地把手高高举起。教师让我的前桌来,只见她
左手握住玻璃瓶,右 手拿着滴管。她目不转睛地盯住滴管,神情十分庄重,仿
佛是在执行一项重要的工作似的。
一 滴,两滴,三滴,四滴,嗯,不多不少,这次的实验应该会成功的吧!
我心里盼望着,可事情并不是一帆 风顺。
接下来,教师让我们观察瓶中液体是什么颜色的。碘酒刚滴下去,一触及
水面的那一刻 ,它像美丽的花儿绽放了。后来渐渐扩散开来,将水给染成了红
棕色。“现在请两位同学来点火柴。”一 听到“火”,我就有点害怕,点火柴很有可
能烧到手,不小心的话可能还会伤到其他同学,哎呀!好可怕 ,我还是算了
吧!正想着,教师的目光停留在了
1我身上,心里的小鹿怦怦直跳。不过还好, 教师的目光只在我身上停了一
两秒后,随即又转换目的了。