校的体质健康测试,就会全都知道!
下午体质健康测试 开始了,操场上的测试进行得热火朝天。可是,我们班却是排在最后一个。
同学们盼星星,盼月亮,终于 盼到了我们班去参加测试,于是大家排着队兴高采烈地向楼下
走去。
我们测试的第 一项是坐位体前屈。同学先把鞋子脱掉,坐在垫子上,脚后跟抵住凳子,膝盖
绷直,两手向脚的方向尽力 前伸,这时老师就会报出指尖够到的刻度。老师报的的成绩有好
有坏,最高的有20厘米,最少的只有3 厘米。我是10厘米,应该还算好吧?不过我有些疑
惑,为什么要测这个呢?难道身体的柔韧性好不好, 也是身体健康的一个指标?
接下来就是仰卧起坐,随着一声哨响,我们飞快地做了起来。幸 好我在家里有多多练习,虽
然心里“扑通”、“扑通”跳,我“嘿咻”、“嘿咻”,一分钟里做了四十一 个。总算成绩不错,可
真是累啊!
休息一小会之后,就是跳绳测试。我们来到了场 地上,拿起跳绳,做好准备,只等一声哨响,
就快速地跳起来。我不敢左右看,只能让自己跳得快点,再 快点。听着耳边“呼呼呼”绳子甩
动的声音,“嘭嘭嘭”双脚跳动的声音,我的手脚有些酸了,气似乎有 些喘不过来,一分钟的
时间,好像从来没有这样漫长。时间到了,大家喘着粗气停下来,个个跳得精疲力 尽,恨不
得一下子摊到在操场上。等我喘过气来,一问自己的成绩,竟然跳了一百六十四个!嗨,我的努力没有白费!
最后是肺活量和五十米短跑测试。在测肺活量时,同学们闹了不少笑 话。有的吹漏气了,才
吹了个一两百;有的塑料罩压太紧了,结果脸都变形了,逗得大家哈哈大笑。测五 十米时,
我紧张得肚子有点疼,但是一会儿就好了。我一口气冲到了终点,跑了九点七秒。但我觉得,< br>这不是我的真实水平,因为我没有用上力呢!
这次的体质健康测试真是有趣,希望明年还能再来一次!