用自己的收获去买书。
我正在挑自己喜欢的书时 ,一位五年级的大哥哥走了过来,手里拿着一本《老天会爱笨小孩》。
我一看便皆大欢喜——伍美珍的书 !我快步上前问:“嗯,这本书卖不卖?”生怕是他自己刚
买来的。“卖,卖,当然卖!”大哥哥一看生 意上门了,立刻说道。“几元?”“十元!”““啊,
七元好了吧。”我一听吓了一大跳。“行吧。”大 哥哥一边说还一边自言自语,“我买来都没看,
相当于是新的……”我高兴地一蹦三尺高:“又有了一本 阳光姐姐的书了!”
今天,我卖了六本书,买了六本书,还另外赚了20元钱,心情愉悦极 了!妈妈鼓励我再接
再厉时,我终于明白了父母赚钱的辛苦和不易。
在“跳蚤书市 ”上,你选取了两个画面进行:特写镜头的拍摄,运用对话来推动情节的发展。
同时细腻地关注了自己的 心理变化过程,语言流畅,感悟深刻。