什么,都写在一张纸上。”随后,老师 就给我们每人发了一张纸条。
我该写什么呢?对于我这种“选择困难症”的人来说,这简直 比写一篇散文还要艰巨!我抬头
看了看四周,发现有些同学已经写好了,而一些同学还在冥思苦想呢。我 是不是该写些别人
想不到的东西?比如,城区里少见的东西?嗯,有了!我“嘿嘿”一笑,把“野猪”写 在纸上。
等到大家全部交了上去,老师就让一些同学到黑板上,把这些词语拼成一句话。
第一个读的同学是王乐瑶,只见她强忍住自己的笑意,读道:“猴子在动物园里匆匆地看书。”“哈哈哈哈……”“猴子哪会看书?而且还是匆匆地?”“装出来的呀!”大家一边笑一边大
声讨论。
接下来发生的事就更有趣了!老师让徐嘉晨上去读第四组的句子。只见他严肃地走 了上去。
我们都很期待,他会读出什么样的句子呢?“哈哈哈……”但是徐嘉晨一走上去就哈哈大笑起< br>来。下面的同学看徐嘉晨笑得那么起劲,也忍不住好奇心的诱惑,催促他:“快读呀!”这才
把徐 嘉晨从自己的世界中拉了出来,“徐彬哲……在……草地上哈哈哈,伤心地拖地……哈哈……”
顿时,教 室似乎成了笑的海洋,其他同学也都笑得前俯后仰,而句子的主人公——我——却
是哭笑不得。
虽然上一组的句子那么幽默滑稽,但我们第三组的也不输给他们!咱们的顾泽俊上去读的时< br>候,光看了一下纸条,就捧腹大笑起来,半天才吐出几个字:“野猪……在……在战场上……”
后 面的字,因为顾泽俊实在是笑得止不住,只好由孙老师亲自出马:“野猪在战场上兴奋地
——骂人!”没 等孙老师说完,同学们一个个都趴在桌子上,笑得都直不起腰来。
最后还是孙老师把我们从这片欢乐的海洋中拉了出来:“要写作文啦!”
唉!