喜欢恐龙好像是每个男孩子的天性!随着年 龄的增长,单单的恐龙玩具已经不能满足我对恐龙世界的好奇!儿童节的时候妈妈送了我一本《恐龙百科全书》, 我一拿到手就迫不及待的认真看了起来!我看的如痴如醉,望着书中恐龙的图片,
看着考古学家推测的结 论,我的眼前仿佛出现了一个时光轴,咻的一声将我带回到了那个让人震颤的年代!
我的眼前出 现了大片的灌木林,其间有比马略大一点的动物在那悠闲地吃着树叶,它们有粗壮的后腿,巨大的尾巴支撑着身体 的平衡,远远看着像身后放着一个小板凳一样!等等,比马略大,身后像放着个小板凳,这,这难道是禄丰龙!< br>是的,一定是!我激动的跳了起来,中国找到的第一个完整的恐龙化石,是在云南禄丰县,因此给这恐龙命 名为“禄丰龙”,我居然见到了真的禄丰龙,手机呢我要拍照带回去,可是我仿佛置身于异度空间,我根本找不到 我原有的工具,恐龙
们也似乎看不见我的存在继续着自己的生活!哦,我明白了,估计是上天知道我对恐 龙的痴迷,特意给我个近距离观察的机会!虽然为不能拍照遗憾,但我依然庆幸上天给我的这次奇妙机会!
接下来形形色色的恐龙在我眼前走过,我看见了天上飞的翼龙、由于身体特长颈部不灵活而只能低 头啃食蕨类叶片的鲸龙;还有蜀龙像足球一样的尾椎,冰脊龙漂亮的头冠;异特龙的巨爪,尾羽龙绚丽的羽毛……
时光轴慢慢卷起,我又回到了现实空间,望着眼前的恐龙百科,我想虽然恐龙最终消失了,可是我 们踏寻着他们遗留下来的痕迹依然能解开恐龙身上的神秘面纱!