我最近迷上了一本书:《水浒传》!
我每天晚上都要看一遍。我非常喜欢文中的人物,其中花荣是最令我记忆深刻的。他是一名神箭手,集勇气智慧于 一身、讲义气,对宋江忠心耿耿。最重要的是他身手不凡且拥有“百步穿杨”的绝活!
今天晚上 ,我也像往常一样在妈妈的催促下含泪上床了。正当我沉睡在甜蜜的梦想里时,感到有人在叫我,我朦朦胧胧的睁 开眼睛,忽然一道白光闪过,让我昏迷了过去……
当我再次睁开眼时,发现周围热闹极了!仔细一看,天哪!我竟然穿越到了水浒时代!
正当我神 昏不定时,突然想到:既然来了,就不要留下遗憾!我马上起身前往梁山泊。一路上,我胆战心惊,险些成了野兽 的盘中餐。
来到寨子外,“来者何人”门前的守卫大喝一声!
“我是来求见花荣的!”
“大胆,竟敢直呼大人的名字!”
“二位莫激动,我 只是大人的粉丝,因久仰大名,所以前来求见,绝无他意!”守卫相互对视,想了想,终于肯放我进去了!
我走在寨子中,忽然一阵声响震住了我。我回过头去,我的天!那不就是花荣吗?我连跑带跳,冲 过去抱拳说:“在下久仰您的大名,前来求见,不知我的偶像,您可否传我箭术?”
我正要跪, 华荣连忙扶住我,说:“我可以传你箭术,我本来想着正要回答你,可你小小年纪,嘴皮子那么快,连我说话的机 会都不给!”我听了笑了起来。
一下午过去了,我的箭术提高了不少,虽百发百中还达不到,但起码也有八九不离十。
我还想问 些什么时,那道白光又把我弄晕了。心想:它早不晕晚不晕,非要现在晕,真扫兴!过了5分钟,我又回到了家中 ,我坐在床上,冥想……