命的渴望,就像海鸥永远不会因为暴风雨的来临而放弃对阳光的追求。
“乘风破浪会 有时”,明天的我们会因今天的坚定而引亢高歌,庆祝
成功的瞬间。
岁月匆匆,时光荏苒 ,天上一息,人间百年,不经意的日子从你
我的指尖轻轻滑落。青春的欢乐,叹息,悲伤,无奈,也悄悄 地烙在
了我们记忆的田园,留下的也只有那昔日泛黄的点点惆怅和莫名交织
的寂寥。夜里看着满 天的寂朗的星空,感受着繁星带来的点点隐秘,
月亮的皎洁让我们心醉,但冷漠孤傲的面庞却让我们生畏 。“举杯邀
明月,对影成三人”的潇洒又让我们感慨。躺在床上沉甸甸的入梦:
我们看到一望无 际的草原,深邃蔚蓝的晴空,策马奔腾,豪情万丈,
宏伟蓝图尽显其下。清晨的阳光终于带来了新一天的 生机。美好豪壮
的梦境带给我们青春的未来努力和奋斗。青春如雾亦 如梦,青春的遐
想让我们拥有了青春最绚丽的朝阳,青春的笑脸让我们点缀了青春最
纯真的怡丽 。青春的我们留意着眼前飘落的每一个雨滴,相信他会蕴
藏着彩虹的美丽。
青春的我们不 会因为太阳有黑子而怀疑他的光辉,亦不会因为有
酸涩的经历而不再欢乐。青春的我们不会因为白开水的 甘甜而丢掉可
乐的激爽,纵然它会有胃胀,打嗝之类的不适感。青春的我们不在乎
天长地久,只 在乎曾经拥有。青春的我们不会因为一辈子的平淡而刻
骨铭心,却会因为流星般的辉煌和永恒的美丽而叹 息一生,青春的我
们站在人生的十字路口,随时有着闯红灯的危险。悸动的心境也常常
在我们心 中滋长萌芽。
朋友,就让青春的我们放下手中的行囊,停下机械的步履,好好
地感受一下 青春的五味,多一些“起舞弄清影”反观,“星垂平野阔”
的壮观,“人闲桂花落”的静观,“根株浮沧 海”的达观,我们便会
有更亮的青春。
篇二
“青春”,一个多么美妙的 字眼啊!青春,是我们所共同拥有的,
而它又是看不见、摸不着的。眼之间,美好的青春时光已一点一滴 逝
去,未曾留下任何能让人捕捉得到的痕迹,只幻化为那一幕幕永恒的
回忆!
青春是什么?