台阶,是通往成功的垫脚石,台阶,是生命的考验,成功,梦想 ,都在台阶
的尽头,我们只有不放弃,一直攀登,才能到达成功的山顶,实现自己的梦想。
那是一次假期,突发奇想要爸妈带我去登山,到达山脚,望想远方,一片模
糊的雾气。
我顺着台阶拾级而上,一开始我十分激动,一步两个台阶地连蹦带跳,把老
妈老爸甩的老远,我一边走 一边看风景,台阶两边都是说不出名的树,郁郁葱葱,
枝叶繁茂,两排树像是排列整齐的士兵在欢迎我们 的到来。
我走走停停,转身向后看看爸妈,还没跟上,只好放慢脚步,等待。偶然发
现跑在前 面的都是小孩,或许,他们和我一兴奋吧!
慢慢地,慢慢地,我吃不消了,先前那股劲也不知道跑哪去 了,现在每走一
步台阶都觉得费劲,抬头望去,还有几百级密密麻麻的台阶等着我去征服,转身
望去,谈笑风生的爸妈也紧随我后。
我大汗淋漓,露珠般的汗珠调皮的滚落,我也不知道自己擦了多少 汗水,用
了多少纸巾。头痛得像要炸开,胸口也闷的透不过气来,心跳加速,似乎一张嘴,
那颗 热乎乎的心就会翻出来抬头望去,快了,快到了。我已经看到妈妈站在山顶
向我招手了。
一股 作气,终于冲到了山顶,放眼望去,满山葱绿尽在眼底,天哪!我居然
爬上了这座山,又看到了那一级级 台阶。它们看起来是那么渺小,又是那么难以
跨越,多少人被它击垮只好半途而废,又有多少人藐视台阶 ,最终到达成功的山
顶。
站在山顶上远望,一切尽收眼底,显得我是多么的渺小,如同那小小 的台阶,
天上的白云仿佛触手可及,我坐了下来,风吹拂着我的头发,在那一瞬间,仿佛
所以的 与疲惫都随风飘走了。
台阶,我们走的越多,就站得越远,离目标就会更近。
台阶,让我们 人生的旅途中多了汗水、多了疲惫,但是,汗水浇洒出了累累
硕果,疲惫造就了一身坚强。