情——活泼好动的小朋友竟然都 没有喧哗吵闹。于是,他成为了这个教室中的一员。
老师让他拿起毛笔,大手握着小手,教 他写横和竖,但他不知为什么,手抖得厉害,写出来
的横变成了波浪线,老师并没有生气,摸了摸他的头 ,告诉他慢慢来,会写好的。就这样日
复一日地练习着,好几个月过去了,老师还没有教他写过一个字, 每天就是练习笔画,他开
始厌倦了,觉得练习书法太辛苦了。但老师还是摸摸他的头,对他说:“笔画是 汉字的基础,
不要着急。”听了老师的话,他觉得十分羞愧,恨不得找个地缝钻进去。他又开始认真练习
了。直到有一天,他发现自己能把许多笔画写得很漂亮了,他高兴地跳了起来,自己的努力
没有 白费,他第一次体会到这样的喜悦。
他越来越喜欢书法了,每天的练习也不再觉得枯燥,老 师看了他写的作品,依然和蔼地摸了
摸他的头,对他说:“进步不小!”。在老师的推荐下,他开始参加 各种书法比赛,每一场比
赛对于他都是一个新的挑战,但他勇敢地战胜了自己的惰性和浮燥。
终于他获得了越来越多的奖状,有一天,他的作品也出现在了书法展厅的墙上,虽然一笔一
画中 稍有稚嫩,但却展示了日复一日坚持的痕迹。那一刻,他的心情多么激动啊!
这个“他”,就是我,那个曾经调皮的小男孩儿。
练习书法让我明白了:书法就像人生,坚持就有收获。
风, 没有衣裳;时间,没有居所;它们是拥有全世界的两个穷人生活不只眼前的苟且,还有诗和远方的田野。你赤手空 拳来到人世间,为了心中的那片海不顾一切。 运动太多和太少,同样的
损伤体力;饮食过多与过少,同 样的损伤健康;唯有适度可以产生、增进、保持体力和健康。 秋水无痕聆听落叶的情愫红尘往事呢喃起涟漪无数 心口无语奢望灿烂的孤独明月黄昏遍遍不再少
年路岁月极美,在于它必然的流逝。