实现了主人公许许多多的愿望。 我真羡慕那个拥有神灯的阿拉伯人。
我好想拥有那盏神灯,如果我拥有了,只请求灯中的神仙帮助我实现
一个愿望。
“哇!哇!哇……”是谁在哭?电视上的女婴才不满两个 月,
就没有奶吃了,原来这是非洲偏远地区的一幕。这里因为贫困,而没
有钱挖井。因为贫穷而 没有钱买种子,只能靠别人施舍来度日,这个
女婴的母亲因为好几天都没吃食物而没有母乳。在这个地方 ,没有饭
吃、没有水喝成了家常便饭。那令人揪心的一幕幕,深深地震撼了我
的心,那些孩子们 可能连糖是什么东西都不知道,那里的人每天都是
在为肚子的饥饿问题而奔波,为活下去而奋斗,成千上 万个非洲儿童
在忍受着饥饿的折磨。在我们中国偏远的山区,也正在上演这同样的
一幕幕,那里 没有电灯,没有水,没有……在这个现代化的社会里,
还会有这麽落后的村落?是的,不仅有,而且很多 。据统计,世界每
天平均有将近十亿人在挨饿,在痛苦的边缘挣扎。我们的生活这麽美
好,几乎 没有任何一个对我们构成威胁的事物。但是那些人们,每一
天饥一顿饱一顿的生活规律和各种疾病的缠身 ,一不小心就会踏入死
亡的边缘。同是一样的人,为何命运却相差甚远,生活在贫困山区的
人们 为活下去要付出那么多的努力。
愿望就是让世界消除贫困,让生活在地球的每一个人都能过上平安幸
福的生活 。我知道这只是一个美好的愿望,要实现这一愿望,需要我
们这一代人好好学习,掌握更高的本领,去勇 敢的面对贫穷和困难。
同学们,我们今天的幸福生活是老一辈的鲜血和生命 换来的,我们
一定 要百倍珍惜。生活中要艰苦朴素,不比吃穿比学习,不比享受必
努力,我们不是温室里的鲜花,我们不做 小皇帝,我们要做新世纪的
领跑者。
《阿拉丁神灯》是世 界各国人民熟知的阿拉伯经典文学作品。是一
个幻想故事世界,人们一看,便会在此尽情遨游,还会有峰 回路转,
柳暗花明的奇感!定会让你在字里行间流连忘返!我之所以喜欢阿拉
丁这个人物,因为 阿拉丁是一个只知道吃喝玩乐的穷小孩,一次偶然
的机会, 在一个魔发师的引导下,他得到了一盏神灯 。在自己的努
力下,他过上了幸福的生活。我觉得人不仅要靠运气,还要靠自己的
智慧,不然的 话, 一旦失去了神灯,就没办法了。
阿拉丁的智慧表现在,他失去了神灯后 ,依然凭借自己的智慧
杀死了魔发师,夺回了神灯。《阿拉丁神灯》让我知道了做人要善良,
乐 于助人,面对困难,要机智应付,从容面对。
哈哈,生活中的情景不正是这样吗?
民间的传说,还有童话故事,其实往往蕴 涵了深刻的生活哲理。
阿拉丁与神灯的故事,也是这样。如果说阿里巴巴的故事,只是讲了
一个 穷人的发家史的话,这真有点像是买彩票中了五百万时的情景。
你是不是也拥 有这样的一盏神灯?一盏同样令人心想事成的
神灯?你想不想找到属于你自己的那座无穷宝藏?你想不想 拥有这
世上数也数不尽的财宝?你想不想也和阿拉丁一样,对自己充满了信
心的同时,也准备好 了过人的智慧?想!想!事实上,每个人都有这
样一座属于自己的宝藏。但是,非常遗憾的是,每个人都 往往忽视了
这个宝藏的存在,甚至完全不知道这个宝藏的存在。坦白地说,在这
座属于你自己的 无尽宝藏里,也同样地有着一盏阿拉丁神灯。如果你
知道这座宝藏是属于你的,如果你确定只有你才能够 打开这座宝藏,
当你有天打开这座宝藏的时候, 先不妨想一下,你会怎么做?你相
信神灯的存在吗?