情绪也化为麻木。是新 鲜感消失?还是我根本没有持之以恒的精神?
不,都不是,这是灵魂的缺口。一味的拼搏,却忘记了初衷 ,忘记了
最初的梦想。
2
青春里,我总喜欢哼着我爱的调调,漫步在校园长长的树荫下,
听着鸟啼,闻着树鸣。多么惬意,引得人 一阵痴迷。而现在的我,更
多的是奋笔在题海之间,少了这种快乐,多了些许无奈和迷惘。是我
迷失了吗?我越来越找不到当初的自己,当乐衷渐渐变成负累,我的
梦,哪去了?
穿起深 绿军装,不论站定军姿,还是流汗长跑,亦是迈开正步,
大喊一二的口号向前走去,都无不体现出我中国 军人的不凡风采。这,
就是我的梦想——当一名中国解放军。那个梦原来是那样的清晰,我
仿佛 能够看到军人们手持钢,奋战沙场,抛头颅,洒热血,保卫我们
所热爱的祖国。我想不出没有什么工作比 军人更加庄严,更加神圣。
我的血液奔涌着那个期盼成为一名军人的渴望,如此强烈,迸发而出,
照亮我的整个世界。像个军人那样,为国家奉献自己的一生时光乃至
生命,让它成为我的使命,我的生 命。曾经如此的不可或缺,而现在
这个梦,我似乎忘却了的,那张写满字的理想宣言积了厚厚的尘土,< br>我是否该向梦想说声抱歉?在匆匆中不小心模糊了它的模样。
这个梦,我从深记念到敷衍。 对于目标,我开始抱怨,开始厌倦,
开始逃避,我不再快乐,甚至不再向往。难得有时间,让我得以空闲
放下身心好好考虑自己的未来,重拾自己的梦想。信纸上写写划划,
梦想终于又被重新勾勒出了 模样。我开始奋斗,开始拼搏,像当初的
我那样,大跨步的向目标走去。这次,我会将梦想记牢。
埋头苦读,细闻笔尖与白纸微微摩擦的声音。老师的三寸粉笔写
满七尺板书,辅导书在桌旁 摆着已高过头顶,拿着试题簿询问老师,
3 < br>和同学探讨,在书海与题海之中奋笔翱翔。尽管挑灯夜战红了眼眶,
但是我仍能感受到快乐与希望 。——因为梦想
挥洒汗水,在跑道上奋力拼搏。短跑中我能感受到血液的奔涌;
长跑时, 我能体会到坚持到底的渴望。身体的每个细胞都被酸痛包裹,
但我依旧选择拼搏。炎日下,我大汗漓淋, 喊一声“畅快”。就让我
们去跑,去跳,在这操场上留下我们的欢笑。——因为梦想
告别 过去,我们不舍现在,却向往着未来。而这世界上本就没有
十全十美的东西,我们注定要学会割舍,学会 离别。眼前这些可爱的
同学,我们一起走过三个春秋,走过欢笑,走过忧伤,走过风风雨雨,
然 而三十天后,越又在分离后各自登上自己的前途。——因为梦想
早晨最能带给人以希望,朝阳最能 带给人以向往。周一的阳光,
充满朝气暖意洋洋,那光透过枝桠,被剪得细细碎碎,扑打到献旗的
道路上,绘作点点繁星,时隐时现。献旗的人将国旗交至下个人的手
中,当红旗冉冉升起,全体同学肃 目注视,安静得只剩下义勇军进行
曲的旋律。——他们和我一样,用梦想的手创造出一个属于自己的青< br>春。那青春,闪烁在红旗照耀的大地上。
把青春留住
古有“无须扬鞭马自蹄 ”的豪迈,后有毛泽东“成为优秀运动员
书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字”的青春活力与豪情 壮志。
处在青春时期的我们应当心存理想,为之奋斗。