时,毛衣怎么会发出声音呢 ?”妈妈说:“可能是静电,我也不清楚。”
我立刻穿好衣服去查资料。哦,原来,这是摩擦产生 的静电发生
了放电现象。我们白天穿着毛衣的时候,由于不停地运动,毛衣与衬
——文章来源网,仅供分享学习参考
~ 2 ~
衣,衬衣与身体之间不 断地摩擦,使得身体和衣服上都带上了电荷。
这些正负电荷重合,发生放电现象,于是,我们就会听见“ 噼啪”的
声音。啊,原来是这样啊。原来生活中有这么多关于科学的小窍门呀!
所以,我们要勇敢地去探索、探究,靠自己获得知识。
生活中的科学作文3 科学是人类迈向新 时代的桥梁,正是有
了科学才会有现在的家用设备。正是因为科学,改革开放才会成功,
人们才 会过上安居乐业的生活。正是有了科学,到处才会充满笑声。
从前的我,一直认为学科学没有用只有学 语文。未来才会有发展。
直到有一天一个微不足道的小实验改变了我的看法。
那是我上三 年级的事了,那时正好是星期天。我因为把作业做完
了,所以觉得特没劲。于是我就去找四年级的沙力玩 ,正好,他也闲
着呢。于是他提议去打乒乓。我一听立刻拍手直呼‘好啊好啊’!于
是他给了我 一个乒乓板。然后带我到了他家后院的乒乓球桌上。他朝
我说道:“准备好了,我发球了。”说罢,只听 ‘咚’的一声,球如同
火箭般朝我飞了过来。我当下手忙脚乱,还好我手足无措的一接,竟
把它 打了回去。可是,我毕竟还是刚学乒乓不久。没过不久,球便落
地了我正要捡时。脚下一滑。当场就把乒 乓球给踩扁了。我慢吞吞地
捡起那个乒乓球,充满歉意地对沙力说:“对不起,把你的球踩扁了。
沙力看了一会儿球,突然端来一盆热水然后叫我把那个扁乒乓球放
进去。奇迹发生了!扁了的乒乓球在 热水中慢慢的变圆了。我被该惊
讶。这时,沙力笑着说:这叫‘热胀冷缩’,乒乓球受热后膨胀起来。< br>扁了的乒乓球就会变圆。这种现象在你四年级会学到。我听后,一
——文章来源网,仅供分享学习参考
~ 3 ~
想到以前对科学课的看 法就不由自主地觉得自己很愚蠢,也就是那一
刻起,我理智要学好科学课。
生活中到处有科学,只有你留心观察,才能发现!
——文章来源网,仅供分享学习参考
~ 4 ~