手共进;当你拉着兄弟姐妹的手时,你们风雨同舟;当你拉着亲人的手时,你们 患难与共……
可,当你拉着父亲的手时,你会感受到浓浓的关爱。
记得小时候,我 在深圳上一年级,每次去公园,看到别的小朋友穿着溜冰鞋,“呼呼”地从我
眼前闪过,我总会流露出羡 慕的神情,呆呆地坐在椅子上,看着他们急速奔来,又飞奔而去,
听着他们的笑声随风飘扬,而我,却呆 呆地望着他们的背影远去。有一次,爸爸跟我一起出
来,他看到我流露出的神情,毫不犹豫地伸出手,说 :“走!儿子,我们也去买!”
那晚的月光下,一个刚买了溜冰鞋的小男孩,在父亲的搀扶 下,正小心翼翼地走着,在清亮
的月光下,他们的背影拉得很长、很长……
过了一 两年,天真的小男孩已经长大了,可是,他依然像个小孩一样笨拙地爬上了父亲并不
宽厚的背。
那次是过年,爸爸带我上山游玩,青山绿水,鸟鸣溪涧,玩的好不开心!我蹦蹦跳跳地走在< br>前面,一不小心就磕着了石头,一下子倒在地上,打了几个滚,身上沾满了泥泞的泥巴,手
肘被刮 破了,活像一只泥猴子,看着这狼狈的全身,我一屁股坐到了地上,眼泪怎么也止不
住,把双手伸向前, 想让爸爸拉我起来,爸爸大步走来,伸出他的手,一把把我拉了起来,
为我拍去身上的泥土,轻轻地摸着 我的背,那时,我突然发现,原来爸爸的手是那么的神奇,
被他抚摸过的地方,立刻就不疼了,像是一股 暖流,流进了我的心里。
现在,上一次月考,我的成绩并不是十分理想,发下卷子的那天, 回家后,我把试卷摊在桌
子上,望着它,呆呆地望着,这时,爸爸走了过来,坐在我的身旁,拉着我的手 ,语重心长
地对我说:“儿子,只要咱努力了,用心去做了就好了,我相信你,加把劲,下次一定能比< br>这次更好!”感受着手中的温暖,我那颗冰冷的心又重新温暖了起来,“嗯!”我用力地点点
头, 心中的希望又与这浓浓的父爱燃起。
无论在何时,拉着爸爸的手,永远都是温暖的!
朋友在一家外企工作,同事间竞争非常激烈,她入职三年内见证了无数 员工来来去去,而部门内最后只剩她一个三十岁以下的“年轻人”。加班、出差、同事刁难都没有逼退她,她反而 越过老
员工抢先加了薪。我问她制胜法宝。本以为会得到职场真经,她却说是跑步。每天早上五点半起床 ,去健身房跑上8公里,一年四季风雨无阻,绝不给自己找任何借口。她说,不要小瞧这8
公里,这三年 跑鞋跑坏了两双,失去了睡懒觉的时间,但身体素质越来越好,没有因为生病请假过一次,精神状态一直很棒,耐 力也逐渐提高,抗压力越来越强。更重要的是,每天早晨挤地
铁的那40分钟,看见身边的同龄人一副睡 眼惺忪的神情,她就觉得自己赢了,赢在了起跑线上。推开公司的大门,看见一脸疲惫日渐发福的同事们,她觉得 自己赢的不是年轻,赢的是坚持。