以挫折为话题的作文
生命因挫折而美丽
挫折,就是一种愚蠢而又懦弱的 东西,它惯于对着惊恐的眼睛,卖弄它的威
力,而只要听见刚健的脚步声,就像老鼠似的,悄悄向后缩去 。
――题记
< br>无论条件是多么充分;无论物质是如何优越;无论才能,才华是何等的了得,
但生活不会等待我们 一切都准备好了才开始。它总是充斥着不为人预知的意外发
生,没有谁能够预测未来,更没有谁的旅行是 一帆风顺的。
挫折是苦的。
当你的学业正蒸蒸日上时;当你的事业正在飞黄腾达时;当你为有朋友而高
兴时,挫 折与不经意间拌你一个或大或小的跟头,使你陷入人生灰色的圈子,从
而倍感焦虑,甚至失意彷徨,难以 自拔。挫折,就像你在沙漠中行走,兴奋的发
现一条河流,跑过去,你才发现那是海市蜃楼。挫折,就像 你满怀激情登上自己
的期望之山时,因为骄傲自满,从期望的顶峰跌入万丈深渊。挫折就像你在伸手不见五指的黑夜中行走,四处碰壁。此时挫折带给我们的只是绝望。
未经历坎坷泥泞的艰难,
哪能明白阳光大道的可贵;
未经历风雪交加的黑夜 ,
哪能体会风和日丽的可爱;未经历挫折和磨难的考验,怎能体会到胜利的喜悦。
挫折是甜的。
当你一次次跌 倒后但最终顽强的站起来时;当你受到别人的冷嘲热讽却没有
心灰意冷时;
当你的人生之旅处处 荆棘但你却依然乐观以坚毅的意志向它挑战时,
你最后迎来了胜利的曙光,你会为自己喝彩,为自己鼓掌 ,更会感受到生活的快
乐与完美。此时,你会发现,在重重黑影之外,还有一个明亮的天,你会发现柳< br>暗花明又一村之后的惊喜与欢乐。此时,你会发现,挫折是甜的。因为人们真正
奋起与成功,往往 起于挫折之后。
说挫折是甜的,是因为它对于那些强者来说 ,挫折反而能助他们一臂之力,
使绊脚石变为垫脚石,使自己看的更高,更远。说挫折是苦的,是因为对 于那些
意志不坚定的人来说,挫折会使他们陷入万丈深渊,一蹶不振。那应对挫折,我
们又该怎 样使生命因挫折而美丽呢?
经历使人丰富。唯有经历过挫折 ,才能拓展生命的厚度。透过一次又一次与
挫折握手,历经反反复复的较量,人们的阅历就在这个过程中 日积月累,不断积
淀。
自古以来,多少伟大的人因为他们那些大大小小的挫折,使他们从平凡变为
了不平凡。
贝多芬双耳失聪之后,却依然不肯放下他的音乐创作,用那出呼意料的 意志
力使他成为音乐巨人。正是因为那些一次又一次的痛苦与挫折,使他更顽强。由
于他的顽强 拼搏,
《英雄交响曲》
《命运交响曲》
等作品成为举世瞩目的不朽著作。< br>正是因为这些挫折,造就了这么一位不平凡的音乐巨人。
海伦凯勒双目失明,又聋又哑,却依然笑对生活,自强不息,顽强拼搏,最
后走向了成功,史铁生, 在人生活得最狂妄的年龄上双腿残疾,却以自己的乐观,
以豁达的心胸泰然处之,不仅仅成为当代著名作 家之一,还用自己的文章鼓励了
成千上万的人。
人 生不可能一帆风顺,有时生命的美丽与伟大,离不开挫折。因为在经受了
痛苦和委屈时,我们学会了宽容 ;在经历了挫折与失败时,我们学会了坚毅;在
经历了失落和离别后,我们懂得了珍惜。
的确,挫折有时真的很苦 ,但我想,苦后的甘甜必须是刻苦铭心的也许,我
们的生命正是因为这些挫折而变的华丽无比。
以挫折为话题的作文(七)