晚饭前,妈妈一下班就走进了厨房,开始了锅碗瓢盆交响曲的演奏。
只听“哗”的一声,妈 妈把米倒进了盆,只听见“沙沙沙”“哗哗哗”的
声音,妈妈把淘干净的米放进了电饭锅里,加上适量的 水,“咔嚓”
一声,按下了电饭锅的按钮。
“哗哗哗”妈妈开始洗菜了,紧接着是“当当当”的切菜声,干脆、明
快、又有节奏。
只听“啪”的一声,抽油机发出了“轰轰”的声音,妈妈准备开始炒菜。
油热了,妈妈把青椒 放进了锅里,只听见“噼噼啪啪”的声音,像放
鞭炮似的,紧接着,妈妈把菜放进了锅里,“嚓哧嚓哧” 的翻炒。与
此,电饭锅也欢快歌起来,锅里的水泡“咕嘟咕嘟”地直冒,这是厨
房交响曲最雄壮 的时候,也是妈妈最忙的时候。伴着一阵“叮叮当
当”“哧哧嚓嚓”的声音,妈妈把菜炒好了。
“开饭了!”热闹的锅碗瓢盆音乐会在妈妈的叫声中结束了,我觉这
一刻家里特别温 锅碗瓢盆交响曲
今天,因为我中饭吃得拖拖拉拉,妈妈惩罚我洗碗筷。
妈妈的命令,我只得乖乖地服从。于是我系上围裙,戴上塑料手套,
在厨房里大干起来。我呢,先在台盆 里放了满满一台盆水,然后一
边洗碗,一边玩水,厨房间顿时响起了“叮咚叮咚”、“乒乒乓乓”、“咕咚咕咚”的美妙声音。我乐在其中,还用筷子东敲敲,西敲敲,
发出其他许多好听的声音来。< br>
妈妈在外面听到了声音,感到很奇怪。到厨房一看,原来我正在厨
房里自得其乐,在 干家务活的同时,演奏了一曲碗盘筷碟交响乐。
1
一曲充满美妙旋律的交响曲
“洗刷刷,洗刷刷……”厨房里又传出欢快的歌声,那 声音时高时低,
时急时缓,再配着那锅碗瓢勺碰撞的声音,真是一曲充满美妙旋律
的交响曲!< br>
“哈哈!”听到笑声了吧,那是我在边洗碗边唱歌呢!
“战场”,送到厨房,开始洗碗,说来你可能不信,洗碗是我最乐意
干的家务劳动呢! 我是从四年级 暑假开始帮妈妈干家务的,做的第
一件事就是洗碗,我想:洗碗太容易了,小菜一碟!我把碗筷放在水龙头下,哗哗哗一冲,就高兴地告诉妈妈:“大功告成!”妈妈一
看,碗上还有米粒,盘子还是油 乎乎的。妈妈开始教我:“先把碗冲
一遍,再把洗洁精倒到洗碗布上,一个一个里里外外擦洗一边,再< br>用清水冲干净。”哦,原来看似简单的洗碗里面也有学问啊!
我决定把碗再洗一遍, 我把洗洁精倒到洗碗布上,仔细地擦洗碗、
盘,慢慢地碗呀、盘呀浑身泛起了透明的泡泡,大大小小的泡 泡在
灯光的照射下像雨后的彩虹,还挺美呢!接下来,我拧开水龙头,
清澈的水流哗啦哗啦地冲 击着,冲走了残渣,洗净了油腻,转眼间
碗盘个个变得干干净净,容光焕发,好可爱呀! 一次洗碗时 ,由于
洗洁精没有冲净,比较滑,一只碗从我手上“咣当”一声落下来,碗
摔碎了。我吓出了一 身冷汗,“哇”地一声哭了起来,妈妈连忙过来,
没有批评我,还幽默安慰我:“别怕别怕,注意安全, 不要把手划破
了!摔碎一只碗没什么,?碎碎?平安嘛!”我一听,扑哧笑了。就这
样,我只要 有时间就帮妈妈洗碗,现在我洗碗又快又干净。
洗碗的过程就像一曲充满美妙旋律的交响曲 ,这是劳动的乐曲,洗
完虽然是很平常的劳动,但只要你爱做,并且努力做好它,它就会
变成一 种乐趣,一种美妙的享受!