寒假生活作文600字:给母亲一个拥抱
冬天的寒风如把把利刀,撕割着阳光的温度。我拖着疲惫 的身子,朝着家的方向走去。
u3000进了家门,我担去驻留在身上的点点雪花,迈着沉重的 步伐,伴着我移动的声响,走进我的房间。整个屋子都静悄悄的,房间里的陈设都仿佛快要窒息时那般宁静,唯有 那杯奶茶飘动出的热气,灵动。我毫不诧异瞟到它的存在,随手拿起它,边坐下,边一口喝光。我的思绪被那篇关 于母爱的作文夺去,一如既往的没有品尝那杯奶茶。我坐在桌子前,呆呆的望着窗外。时间从我发呆的双眼前流逝 。我很奇怪,平时写作易如反掌,可如今,小小的一篇“母爱”怎么就把我难到了?是母亲对我的关爱不够吗?不 ,不可能!母亲最爱我了!可是,我怎么就写不出来呢?冷清的房间与寒冷的温度迫使我钻到被子下。我习惯性地 咬着嘴唇,偶然间,舌尖触碰到一丝甘甜,我才想起那杯奶茶,那杯母亲为我冲的奶茶,甜蜜的味道深入我心。那 杯奶茶,是经过了与寒冷地抗争后,保留下丝丝温暖,在我喝下去的一刹那,化作一股暖流,在我的心田上绽放。 味蕾传达的讯息,让我顿悟——母爱就如这一杯奶茶,需要我细细品味。而我的母亲常常被我的叛逆、任性所深深 地伤害,但母亲却一直承担着、付出着,含辛茹苦,无怨无悔。十几年如一日,让我畅快地沐浴在爱的阳光下。冲 一杯奶茶的确很简单,可是,没每到冬天,每到我放学时,每当我走进家门,这杯奶茶都准时地出现在我的桌子上 ,从未缺席,从未迟到。日复一日,年复一年,是它温暖了冬天,是它温暖了这个房间,是它温暖了我。慢慢地, 泪水浸湿了眼眶。人们说“流的泪是脑子进的水”,我认为那是忽略掉的爱,那些时时萦绕我,而我却浑然不知的 爱。
u3000门外响起熟悉的开门声——妈妈回来了。我擦掉泪,迎接妈妈。我望着妈妈,却 感觉妈妈苍老了许多。我想,我应该给母亲一个奶茶般的拥抱。