写给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!
近来身体好吗?天气逐渐转冷了,您可要注意身体,可别累坏了。
妈妈,当我的信飞到您手中时,您一定会格外高兴,因为这还是你儿子第一次写信呢!
妈妈,当我提笔写 信时,真是一言难尽,感慨万千。
妈妈,你还记得前一次离家时的情景吗?四年的那个 早晨,你紧紧地抱着我,眼里闪着
晶莹的泪水。你再三叮嘱我要好好学习,长大后成为一个有出息的人。 当你背上行嚢,踏上
开往广州的长途汽车时,我多么想地对你说:“妈妈,你别走,我们在一起的日子太 短太短。”
妈妈,你和爸爸长期在外打工,我就成了学校的留守学生,我常听老师们说 ,留守学生
的爷爷奶奶没文化,又不懂教育孩子的方法,十个留守学生九个差。每当听到这些话,我的< br>心里就十分难过,我多么希望你能在我身边,陪我读书,陪我玩耍。同时,我又下定决心,
一定好 好学习,为自己争气,为你们争光。妈妈,您知道吗?我的学习成绩总是名列前茅,
我还当上了班长呢。 在家里,我还能自己做饭洗碗,自己洗衣服呢。几年以来,我一直是留
守学生中的佼佼者。
妈妈,夜已经深了,忙碌了一天的你已经休息了吗?为了我们的家,为了我能幸福地成
长, 你花费了太多的心血。请妈妈放心,我一定不会辜负你对我的期望,祝亲爱的妈妈:
身体健康,万事如意!
您的儿子:XXX
20XX年X月X日
亲爱的妈妈:
您好! 不知不觉在您悉心呵护下我已成长为一名优秀的小学三年级的学生。在这十年里 ,
生活上您对我无微不至、细心照顾。从您的身上我学会了很多做人的道理。学习上您又为我
创 造了非常优越读书环境,让我全心投入。
记得一次周日的早晨,我在小区里晨跑。在跨 越一个台阶时,脚被台阶的棱角绊了一下,
整个人被狠狠地摔在了无比坚硬的水泥地上,小腿上也挂了彩 。我忍着痛从地上爬起来,一
瘸一拐地走回到了家。
您看见了连忙放下手中的 活,先帮我除去伤口边上的灰尘,又拿来创口贴贴在伤口上轻
轻地抚摸着,关切地问我疼不疼!并叮嘱我 以后跑步时要多加注意。
那疼爱的眼神令我至今难忘。 一次语文单元考试,由于粗心 ,成绩一直不错的我只得了
93分。我的心里像揣着一只小兔子惴惴不安,生怕受到您的责骂。可当您看 到分数并没有像
我想象的那样批评我,而是在看过考卷后耐心地和我一起分析错误的原因,嘱咐我下一次 不
要再这么粗心,还说无论做任何是都应该一丝不苟、仔细认真,这样才会取得更优异的成绩。
从这些细微之处您让我体会到了您对我的爱是无价的。您就像只巨大的雄鹰用您坚实的< br>臂膀呵护着我的成长;您又像一支长长的腊烛在为我点亮光明的同时也在默默地、无私地奉
献着自 己! 最后,让我真诚地对您说一声:“谢谢您,妈妈!”
您的儿子:XXX
20XX年X月X日
亲爱的妈妈:
您好!
母亲节快到了,请接受我对您最深切的祝愿:节日快乐,永远年轻!
儿子想对你说:你是曾是个“狠心”的妈妈。
不知您还记得吗,我一年级期中考时,由 于太粗心,考得不好,在学校里我就偷偷的抹
了好几次眼泪。回到家从妈妈的每一个眼神与语气里看得出 妈妈这回是真的生气了。你半话
不说,就直接把试卷“刷”地一下扔到了地上,把我和爸爸都吓了一跳。 再也没有谁敢讲话
了,家里顿时静得连针落到地上也能听得见!你只是用眼睛严厉地瞪着我,那眼神像要 射出
火花一般!我羞愧地低下了头,在那以后我常常想起您那不带一丝一毫的笑意的铁青脸。那
一幅僵硬的表情。这事一点也不少的让我深深地记在了我的脑海中。