会儿,小琦就拿着药油下来了。小琦 轻轻地拧开盖子,用温柔的双手仔细的帮我擦药。
还有一次体育棵,我跑步不小心摔跤了,手和脚 都摔破了皮,小琦连忙跑过来,小心翼
翼地扶起我,慢慢地把握扶到医务室,她还拿着药温柔而细心地帮 我擦,擦的时候还亲切地
问我:“还疼不疼?下次要小心点哦!”看到她认真、仔细的样子,我感动地说 :“小琦,谢谢
你,你一次又一次地帮助我。”她笑了笑说:“没关系,我们是朋友嘛!”这让我知道了 她是一
个关爱同学的人。
我的好朋友:小琦。她就是这样的一个人,她还经常说:“乐于 助人为快乐之本。”小琦,
我有一个要好的小伙伴,名字叫冯俊萱。她可是个刀子嘴豆腐心的人。冯俊萱长的机灵
可爱,像一个水蜜 桃,总是拥有灿烂的笑容,洁白整齐的牙齿长在她那张能说会道的嘴里。
同学们看到冯俊萱长的如此可爱 ,都说她像个小顽童,可能不会相信这个小顽童却是我们班
学习最棒的!她还是我们班的读书大王!记得 有一天,老师讲“豁然开朗”这个成语的意思,老
师站在讲台上问到:“谁来说说这个成语的意思?”刹 那间,喧哗的教室变的鸦雀无声,老师
见没人举手,说说:“冯俊萱你看的书非常之多,记得你背诵过一 段文言文中有这个成语,
给大家背一背吧!”冯俊萱毫不紧张的站起来,胸有成竹的背诵起了那段文言文 。冯俊萱背诵
的十分熟练,可同学们都在交头接耳,这是因为冯俊萱背的太深奥了,我们作为小学生还听
不懂。
冯俊萱不但有一张刀子嘴,还有一颗豆腐心。
那天,冯俊萱和妈妈 一同去”一角书屋”看书,忽然来了一位可怜巴巴,衣着寒酸的老人。
那位老人伸手向工作人员要钱,工 作人员给了老人一个瞧不起的眼色,走开了。顿时,冯俊
萱的心软了,跑到妈妈跟前,朝妈妈要了钱,给 了老人。老人收下钱,对冯俊萱不知道说了
多少个谢谢,还深情的说:“世上还是好人多呀”冯俊萱的所 作所为感动你我,过路人和工作
人员都向冯俊萱投来了赞许的目光,还纷纷给老人捐来了不少的钱。
3
我有一个十分要好的小伙伴。我们是在学校里认识的,她叫王萍。白润的皮肤,水灵灵
的眼 睛,天真的笑容形成了她那可爱,美丽无暇瑕的脸。她有一个优点就是酷爱看书。另外,
她还很爱看书。 或者,她有许多优点,其中一个就是酷爱看书。