开学了的作文:童年的伙伴作文500字
我们班的班长,朋友很少,笑容也就少。 我问:你经常到这里玩吗?
她 笑着说:好开心啊!班长主动和我说话!嗯她又说:一会还有很
多人来呢!我一听这话,转身要走。可她 把我拉住了,说:再玩一
会,就一会!我答应了。过了一会,一群人向这边走来 哦,她们分
别是副班长、劳动委员、文艺委员、图书管理员2人、班花、还有
一人姓窦。她们看我在这,都很惊讶、 开心。 学习委员对我说:我
是这些人的的老大。 我那天玩的很开心,走时学习委员对我说:要< br>不要加入这里?你在这里笑得最美丽!我对她们说考虑考虑。 从那
以后我的笑容多了,老师都说我变的漂亮了! 啊!童年middot;摇
树middot;伙伴,令我怀念,因为我也是那些人
的其中一员!山东临沂平邑县春有侨心完小五年级李云滢五年级:李
云滢
着广阔的大地;童年是智慧的火花,点缀着灿烂的星空;童 年是美
丽的花儿,装扮着绚丽的人生。我盼望着这美好的童年。 从小,爸
爸妈妈对我的期望很 高,因此把我管得特别严。每天晚上除了做完
老师布置的作业,父母还要我写作文、看名著、做练习。那 一本本
资料、一道道习题,像一座座小山,把我压得喘不过来。 一天,我
早早地做完作业,见 父母不在家,找来邻居好友一起下象棋。好友
是个象棋迷,他聚精会神地盯着棋盘,一副深谋远虑的样子 。“我上
马。”“我上炮。”两人你一步,我一步,走得十分投入,丝毫不敢掉
以轻心。“哈哈 ,你的‘将’保不住了。”我乐得手舞足蹈。我正下得尽
兴,爸爸回来了,看见我没有做作业,气得青筋 条条绽出,眼珠子
都要进出来了,大骂道:“你这死丫头,又在玩了,看我怎么收拾
你?”说着 ,拿起竹鞭,直往我身上抽,吓得好友连忙转身就跑。从
此,我只能在窗口看着伙伴们做游戏,一起玩耍 ,自己偷偷地流泪。
本以为在家没有童年的乐趣,在学校有那么多同学,可以尽情地玩。
可哪 知学校比家中更严,更累。
每个人都有朋友,每 个人都有交朋友的要求。如有些人要求干净、
漂亮;有些人要求聪明、能干;有些要求气质好,有些要求 手艺好??
下面来看看我家里人对朋友的“要求”吧!
我问爸爸:爸爸怎样的人 你会与他们交朋友啊?“嗯,有共同爱好,
聊得来,还要思想健康的人我会与他交朋友”爸爸回答道!“ 那你怎
样对待朋友呢?”我继续问,“我对朋友真心!不为索取才去付出,
对朋友还要热情”哦 !原来是这样呀,怪不得爸爸的朋友那么多!我
小声的嘀咕着!
我又去问妈妈, “怎样的人你会与她交朋友啊?”,妈妈回答:“性格
直爽,人不要太复杂,就这么简单!”“那你是如 何对待朋友的
呢?”“既然是朋友了当然要真诚了啊!”哦!这样啊!
我也有我 的朋友,我交朋友的要求可高了——要注重干净卫生、学
习成绩不能太差、素质要好、对我要真诚??当 然我待朋友也会真诚!
每当朋友难过时我会安慰她,每当朋友困难时,尽自己能力帮助她,
每当 同学学习成绩退步时我鼓励她??朋友怎样帮我我也要怎样帮助
朋友,对朋友我努力做到最好。慢慢的我 的朋友也多了起来了!相
信以后会慢慢的比爸爸妈妈的朋友还要多的!
随着慢慢 的长大,我渐渐明白,你给朋友提“要求”,那么朋友的要求
你自然也要倾听与接受了!
朋友之间的友谊是一种美丽的爱,朋友之间的友谊需要我们去珍爱,
我们一定要好好珍惜她 呵护她让她更加美好!
一张樱桃小嘴, 一脸黝黑的皮肤,瘦瘦的身材,还有一双水灵灵的
小眼睛,她就是我的好朋友――林明。