u3000u3000从小到大,不管是在幼儿 园,还是在小学里,我们都会交到许多好朋友。有的渐渐淡忘,有的却难以忘怀。在我印象里,就有一个好朋友令 我终生难忘!
u3000u3000她叫彭天蕾,长着一双水灵灵的大眼睛,又淡又清秀的眉毛 “挂”在额下,小小的鼻子下一张能说会道的的樱桃小嘴,可爱极了!
u3000u3000她 最大的优点就是宽容大度。
u3000u3000有一次,我们去公园玩。正漫步在小径上,一 个小男孩正在滑冰,被石头绊了一下,撞上了我们。我躲得快,可彭天蕾被撞了一下,撞到了树桩上。膝盖上立刻 裂开了一道口子,鲜血直流,她疼得“嗷嗷”叫。我见了,破口大骂道:“你这个小屁孩,眼睛瞎了吗?走路还不 看路!”他爬起来,拍拍身上的灰尘,低着头说:“对不起,小姐姐,都是我做得不好,撞到了你们!”我听了, 嚣张了起来:“对不起?谁都会说‘对不起’!说‘对不起’有用吗?你看她,膝盖上都裂开了一道口子,你能负 责吗?”那个小男孩头低得更深了。这时,彭天蕾却对我说:“别这么凶!小男孩也是无意的!别怪他了!”说完 ,她又对小男孩说:“小弟弟,你先走吧!刚才你也摔跤了,有没有受伤呀?下次记得要小心一点儿!”小男孩高 兴地说:“谢谢,小姐
姐!我知道了!下次我一定会小心的!”说完,小男孩就跑走了。
u3000u3000瞧!这就是我的好朋友——彭天蕾,她就是这样宽宏大度。