以图书馆为话题的作文
今天,我万分高兴,因为我要去湖北省图书馆了!
我来到了湖北省图书馆,它像一 本摊开的书,好像在告诉我们这儿是书的海洋;它
是波浪形,好像在告诉我们学海无涯,它还有两个喷泉 ,里面的水十分清澈,真美!
走进图书馆,迎面而来的是清新的空气。图书馆分成了 许多层,真壮观啊!我不
禁感叹道。走进少年读物区,只见里面鸦雀无声,边一要针掉在地上的声音也听 得到。
大家都在看着书,有的人颔首低眉,若有所思;有的人神态庄重,目不转睛地盯着书;有的人手托下巴,眉头紧皱,好像在反复品味书中的内容啊。。。。。。
我精挑细选, 选择了一本,《世界上下五千年》来欣赏,录我读到图坦卡蒙时,我
身临其境,仿佛也到了古埃及去拜见 神圣的图坦卡蒙法老;当我读到三国时,我也想和诸葛
亮聊聊计谋,和周瑜一起火烧赤壁,和曹操一起挟 天子以令诸侯。。。。。。当我读到成吉思汗
勇猛善战时,仿佛也和成吉思汗一起攻破西夏,灭亡金宋两 朝;当我读到忽必烈建立世界上
最强大的国家后,仿佛也和他一起统领从黄海到地中海这空前绝后的国家 。。。。。。
这次图书馆之旅,值!