欢乐的我作文
我, 一个活泼可爱开朗快了的女孩。你总是能够听到我爽朗的笑声。生日的
时候,我欢乐;被表扬的时候,我 欢乐;但成功的喜悦更是让我欢乐不已。此刻
就让我来告诉你吧!
一个阳光明媚的上午,小鸟在枝头上唱着欢快的歌儿。我起床吃完早饭后,
发现桌子上积满了厚 厚的尘土,在阳光的照耀下,灰尘在翩翩起舞。我心想,妈
妈又要上班又要做家务,太累了。今日就让我 来帮妈妈擦桌子吧。
说干就干,我找来一条抹布浸湿,再倒下几 滴洗洁精,开始往桌子上擦了。
没过一会儿,我就开始喊累了,心想:哎呀。累死我了,没想到擦桌子这 活儿这
么辛苦,
还是让妈妈回来干吧。
于是我把抹布随手扔在了桌子上。
可没 过一会儿,
我平静了下来,
妈妈平时做那么多的家务都不喊累,
而我才擦了一会儿,< br>就放弃。
心想:妈妈说过的,做什么事都不能半途而废。我这么快放弃,岂不是很没用,
不行。我要坚持下去。于是我又拿起抹布去擦桌子。擦完,我发现桌子上出现了
许多小泡泡,于是我把抹 布洗干净,往桌子上擦了几遍。啊,桌子上的泡泡立刻
消失了,桌子亮堂堂的,映出了我的样貌。
有付出就有回报。妈妈回到家明白了是我把桌子擦干净的,她夸我说: 我的
孩子长大了,
懂得帮妈妈分担家务了。
我听了这话后,
心里美滋滋的,< br>欢乐极了。
瞧,这就是欢乐的我。一个欢乐女孩。这件事 更让我明白了一个道理:无论
做什么事,只要坚持,不放弃,就必须会成功。
欢乐的我作文(二)
欢乐 是人人都有的情绪,有时候会为了一件事而欢乐,有时候会因为得到了
盼望已久的礼物而欢乐,也有时候 会因为和小伙伴痛快的玩儿而欢乐,而今日我
却想起了许许多多自我助人为乐的事情而欢乐着。
那是一天午时放学后,妈妈没有时间接我,让我自我坐公交车回家,说实话
还真的是第一次自我坐公交呢,上了车我赶紧找了个位置舒舒服服的坐下了,车
走了一会儿,上 来了一位左手抱着孩子右肩挎着包的阿姨,前面位置坐的哥哥姐
姐看了阿姨一眼,没有什么太大的反应, 我也就心安理得的继续享受着座位,过
了一会儿由于车摇来晃去的,阿姨把肩上的包放在了我前面位置旁 边的地上,忽
然车来了一个进转弯,一个趔斜阿姨差点摔倒,还好我和我旁边的叔叔及时站起
来 扶住了阿姨,我站了起来对阿姨说:阿姨您坐这个位置吧。阿姨坐了下来连声
的夸我:
多谢你了 小朋友,
又过了一会儿,
我要下车了,
刚好那位阿姨也要下车,
我看阿姨手肩 上的包好像很沉的样貌,
便对阿姨说:
阿姨我帮你提着包送送你吧,
不用了孩子,你也 赶紧回家吧,回家晚了爸爸妈妈会担心的,没事的阿姨我明白
你也住在祥瑞小区,
我见过你的,
我吧你送到电梯旁我就回家,
那多谢你了孩子。
听着阿姨的夸奖我的脸红了,不是因为不好意思,而是因为没有及时给阿姨
让座感到羞愧,但我做到了 知错就改。
妈妈经常告诉我:好孩子不是因为他从来不犯错,而 是因为他犯了错能及时
改正,我做到了这些,以后的日子里我一向是欢乐的做着一个爱帮忙人的孩子!< br>
欢乐的我作文(三)
我是一个欢乐的女孩。无论什么是我都会用乐观的态度去对待。欢乐的我,
随处可见。